MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è ven mag 24, 2024 18:46

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 11:55 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
Qualcuno mi sa dire la sigla/denominazione unificata per il bronzo adatto ad usi dell'industria alimentare?

Devo farci le trafile per l'estrusore della pasta.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 12:46 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41249
Località: Artena(Roma)
ci vuole un bronzo GCUSN12, http://www.rmg.it/web/applicazioni_dett ... p?id_app=8

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 19:40 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41249
Località: Artena(Roma)
anche a me avevano chiesto di farle in bronzo , ma solo il materiale costava un rene , allora il tipo che le voleva si è accontentato del polietilene .


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 21:54 
Connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8859
Località: Bussero (MI)
e ti pareva se non le copiava dalla PASTA MATIC !!!!! :rotfl:

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 22:23 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
Grande onorino,
se riesco recupero il bronzo dallo "spacciatore", altrimenti recupero anche io il polietilene.

Volevo aprire un progetto nella sezione dedicata, ma visto che siamo quà, avete qualche idea per fare una bella spirale per spingere l'impasto nell'estrusore?
Avevo pensato di tagliare dei dischi di lamiera inox, fare un taglio sul raggio e creare le spirali, da saldare poi assieme.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: lun feb 14, 2011 22:42 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3553
Località: Serenissima Repubblica Veneta
in alternativa puoi usare inox 316 l
oppure potresti anche usare acciaio qualsiasi e far fare il rivestimento al TIN che ha la certificazione alimentare , per una flangetta diametro 50 mm spessore un cm spenderai 20-30 euro , io lo faccio spesso su pezzi in cui un 316l avrebbe caratterestiche meccaniche non idonee

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 08:10 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41249
Località: Artena(Roma)
mc e che pastamatic hai ? , quelle trafile sono 128 di diametro .
raban tu sei fortunato da te si trova tutto , se le porto io a rivestire mi mandano da un sarto :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 08:39 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
I consigli di Raban sono sempre ottimi, ma come dice onorino... sotto casa mia ho solo il sarto che fa i "rivestimenti". :rotfl:
Scherzi a parte, devo capire se faccio prima a trovare il 316l o chi fa il TIN.

Disegno qualcosa e lo metto sotto Ufficio Progetti.

Grazie a tutti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 18:43 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 20, 2009 20:08
Messaggi: 7009
Località: milano
ma secondo voi la pasta trafilata col bronzo è migliore ho dipende dalla finitura superficiale?
La pubblicità di solito è ingannevole.
Pensate che spacciano il tonno pinne gialle come fosse il migliore, non è assolutamente vero perchè il migliore è il tonno rosso e non dicono che arriva dalla parte opposte del mondo

_________________
.
.
Quando muoio voglio essere CROMATO ! ! !
.
.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 20:27 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
Bella domanda.
Non so di preciso cosa dia in più il bronzo nella trafila. Proverò ad informarmi.

Comunque il tonno rosso più pregiato, arriva semplicemente dal mediterraneo, (fortunati i siciliani), tanto che i giapponesi ne comprano l'80% di quello pescato.. :x


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 20:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
visto per per 7 anni ho lavorato per una ditta giapponese che compra il tonno rosso mediterraneo per fare il sushi mi sento di darvi ragione... :grin:


ps, il famosissimo pinne gialle tanto per dovere di cronaca semplicemente non esiste come razza perchè quasi tutti i tonni hanno le pinnette caudali di colore giallo... :roll:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 20:42 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
Avevo anche visto un servizio di Report su Rai3 che parlava del tonno rosso, roba da non credere. :oops:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 21:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 8597
Località: portici (na)
io invece certe cose le ho vissute ed effettivamente si è andati oltre ogni limite...

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 21:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41249
Località: Artena(Roma)
io ho fatto trafile in polietilene , e bronzo per un amico che ha il pastificio ,la pasta trafilata in polietilene è lucida e liscia , il bronzo non fa scorrere la pasta crea un attrito che increspa la superfice .
quella trafilata in bronzo a guardarla è più bianca e sembra più povera di uova , per questo hanno inventato le trafile in plastica con la metà delle uova la pasta è molto più gialla , e si sa la gente compra con gli occhi .

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bronzo per alimenti
MessaggioInviato: mar feb 15, 2011 21:46 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3553
Località: Serenissima Repubblica Veneta
tornando al livello pratico , credo che puoi trovare con la stessa facilita' bronzo , politene e 316l , se il diametro e' molto grande e lo spessore
poco importante , terrei conto delle pressioni in gioco prima di usare il politene .

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it