MECCANICA e DINTORNI http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/ |
|
Bronzo per alimenti http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=4929 |
Pagina 1 di 2 |
Autore: | simo.borgo [ lun feb 14, 2011 11:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Bronzo per alimenti |
Qualcuno mi sa dire la sigla/denominazione unificata per il bronzo adatto ad usi dell'industria alimentare? Devo farci le trafile per l'estrusore della pasta. |
Autore: | onorino [ lun feb 14, 2011 12:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
ci vuole un bronzo GCUSN12, http://www.rmg.it/web/applicazioni_dett ... p?id_app=8 |
Autore: | onorino [ lun feb 14, 2011 19:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
anche a me avevano chiesto di farle in bronzo , ma solo il materiale costava un rene , allora il tipo che le voleva si è accontentato del polietilene . |
Autore: | McMax [ lun feb 14, 2011 21:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
e ti pareva se non le copiava dalla PASTA MATIC !!!!! ![]() |
Autore: | simo.borgo [ lun feb 14, 2011 22:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
Grande onorino, se riesco recupero il bronzo dallo "spacciatore", altrimenti recupero anche io il polietilene. Volevo aprire un progetto nella sezione dedicata, ma visto che siamo quà, avete qualche idea per fare una bella spirale per spingere l'impasto nell'estrusore? Avevo pensato di tagliare dei dischi di lamiera inox, fare un taglio sul raggio e creare le spirali, da saldare poi assieme. |
Autore: | Raban [ lun feb 14, 2011 22:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
in alternativa puoi usare inox 316 l oppure potresti anche usare acciaio qualsiasi e far fare il rivestimento al TIN che ha la certificazione alimentare , per una flangetta diametro 50 mm spessore un cm spenderai 20-30 euro , io lo faccio spesso su pezzi in cui un 316l avrebbe caratterestiche meccaniche non idonee |
Autore: | onorino [ mar feb 15, 2011 08:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
mc e che pastamatic hai ? , quelle trafile sono 128 di diametro . raban tu sei fortunato da te si trova tutto , se le porto io a rivestire mi mandano da un sarto ![]() |
Autore: | simo.borgo [ mar feb 15, 2011 08:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
I consigli di Raban sono sempre ottimi, ma come dice onorino... sotto casa mia ho solo il sarto che fa i "rivestimenti". ![]() Scherzi a parte, devo capire se faccio prima a trovare il 316l o chi fa il TIN. Disegno qualcosa e lo metto sotto Ufficio Progetti. Grazie a tutti. |
Autore: | gianlorenzo1 [ mar feb 15, 2011 18:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
ma secondo voi la pasta trafilata col bronzo è migliore ho dipende dalla finitura superficiale? La pubblicità di solito è ingannevole. Pensate che spacciano il tonno pinne gialle come fosse il migliore, non è assolutamente vero perchè il migliore è il tonno rosso e non dicono che arriva dalla parte opposte del mondo |
Autore: | simo.borgo [ mar feb 15, 2011 20:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
Bella domanda. Non so di preciso cosa dia in più il bronzo nella trafila. Proverò ad informarmi. Comunque il tonno rosso più pregiato, arriva semplicemente dal mediterraneo, (fortunati i siciliani), tanto che i giapponesi ne comprano l'80% di quello pescato.. ![]() |
Autore: | luk2k [ mar feb 15, 2011 20:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
visto per per 7 anni ho lavorato per una ditta giapponese che compra il tonno rosso mediterraneo per fare il sushi mi sento di darvi ragione... ![]() ps, il famosissimo pinne gialle tanto per dovere di cronaca semplicemente non esiste come razza perchè quasi tutti i tonni hanno le pinnette caudali di colore giallo... ![]() |
Autore: | simo.borgo [ mar feb 15, 2011 20:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
Avevo anche visto un servizio di Report su Rai3 che parlava del tonno rosso, roba da non credere. ![]() |
Autore: | luk2k [ mar feb 15, 2011 21:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
io invece certe cose le ho vissute ed effettivamente si è andati oltre ogni limite... |
Autore: | onorino [ mar feb 15, 2011 21:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
io ho fatto trafile in polietilene , e bronzo per un amico che ha il pastificio ,la pasta trafilata in polietilene è lucida e liscia , il bronzo non fa scorrere la pasta crea un attrito che increspa la superfice . quella trafilata in bronzo a guardarla è più bianca e sembra più povera di uova , per questo hanno inventato le trafile in plastica con la metà delle uova la pasta è molto più gialla , e si sa la gente compra con gli occhi . |
Autore: | Raban [ mar feb 15, 2011 21:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Bronzo per alimenti |
tornando al livello pratico , credo che puoi trovare con la stessa facilita' bronzo , politene e 316l , se il diametro e' molto grande e lo spessore poco importante , terrei conto delle pressioni in gioco prima di usare il politene . |
Pagina 1 di 2 | Tutti gli orari sono UTC +1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |