MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar dic 12, 2017 18:49

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 12:00 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
Buongiorno a tutti, sto risistemado l'elettronica della mia vecchia BF20, e, visto che ci sono, vorrei far controllare a Mach3 anche i giri mandrino, non soltanto l' ON-OFF come avevo in precedenza.
Di elettronica ne capisco poco ed ho cercato altri post, ma non ho trovato una risposta. Vi allego le immagini della BB e dalla scheda della fresa.
La mia domanda è:
Devo usare l'uscita 0-10v o la PWM?
Dove mi connetto alla scheda della fresa?

Grazie anticipatamente per la disponibilità e buon lunedi


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 12:04 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
uscita in basso a destra , c'è scritto 0-10v ed inverter.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 19:54 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
l'uscita è quella anche se non lo collego ad un inverter?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 20:00 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
e come controlli i giri ?

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 20:38 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
la mia intenzione era quella di mantenere il motre originale della bf20 e collegarmi alla scheda originale della fresa al posto del potenziometro che è montato di serie.
Al momento i giri li controllo manualmente dal potenziometro della fresa, mentre l'accensione e spegnimento del mandrino lo controllo tramite mach3 con un relè


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: lun set 18, 2017 20:46 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
sulla scheda ti posso rispondere sulla fresa no , bisogna vedere cosa controlla la resistenza variabile del potenzionetro.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mar set 19, 2017 06:48 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
Altrimenti, per tagliare la testa al toro, in casa ho questo inverter:
Allegato:
rsz_20170319_100311.jpg

l'unica cosa è che dovrei coprare il motore, che sarebbe un trifase da 1hp a basso ingombro (non so se 2800 o 1400 giri), ma sossoldi...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mar set 19, 2017 14:53 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 3968
Località: forli
non credo proprio che la scheda della bf supporti tale funzione a meno che non monti un servo sul potenziometro :risatina:
l'unica via è l'inverter

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mer set 20, 2017 06:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
che motore monta , se è a spazzole , devi cambiarlo.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mer set 20, 2017 15:04 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 3968
Località: forli
spazzole

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mer set 20, 2017 18:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
spazzalo via :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: mer set 20, 2017 22:13 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
Si spazzole, farò 2 prove appena brucio tutto metto un trifase.
Cosa mi consigliate, un 1400 o 2800 giri? Lavorerò principalmente alluminio ed ho un rapporto motore-mandrino 2/3 circa, ovvero puleggia motore t30, puleggia mandrino t48


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: gio set 21, 2017 06:29 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30413
Località: Artena(Roma)
il più simile possibile al tuo.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connessione PWM mandrino BF20
MessaggioInviato: gio set 21, 2017 07:05 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mar mar 10, 2015 20:33
Messaggi: 21
Località: Pesaro
ok, grazie 1000


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it