MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è dom ott 21, 2018 13:38

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 317 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: mer mag 16, 2012 19:54 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
è il sistema usato sui professionali , cerca di prevedere anche un soffiaggio d'aria dal foro della torretta verso la spina , altrimenti i trucioli ti daranno problemi.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: mer mag 16, 2012 21:26 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven dic 02, 2011 19:34
Messaggi: 1435
Località: Siracusa
Non so se ti piace questa idea sè usi delle spine la torretta diventa statica sulle sei posizioni, se invece usi un motore con un freno, non sei obbligato alle posizioni e rendi fluida la torretta, se aggiungi anche la rotazione motorizzata sul piano potrai tornire qualsiasi figura geometrica 3D. Sbaglio o e troppo?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: gio mag 17, 2012 09:26 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Ok per la spina conica , sicuramente funziona , unica cosa secondo me potresti avere problemi sul disimpegno della spina stessa , se ti rimane inconata dentro .
Che tipo di attuatore pensi di usare per movimentare la spina ?

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: gio mag 17, 2012 09:49 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
Allora eccoci, quello di cui parli tu bell è sicuramente il risultato più professionale raggiungibile, ma ci sono non poche difficoltà nel raggiungerlo... intanto credo non sia più sufficiente un collegamento a cinghia, che per quanto resistente tenderebbe comunque a fare ad elastico quando l'utensile motorizzato comincierebbe a lavorare sul pezzo, quindi anche a motore frenato il piatto portautensili potrebbe vibrare, quindi ci vorrebbe un sistema di frenatura dell'asse in continua ma la vedo abbastanza dura...
diverso è invece montare un utensile motorizzato ed "accontentarsi" di fare lavorazioni assiali o radiali ma avendo solo un asse a disposizione, rimanendo quindi con la fresa sempre al centro del pezzo.
inoltre per fare lavorazioni 3d dovrei sostituire il motore del tornio con un servomotore e pure bello grosso e con freno... una spesa non da poco!
queste spine che sto utilizzando Raban non si bloccano, sono spine per stampi e sono fatte a posta... hanno un accoppiamento perfetto e non si incastrano, per movimentarle stavo pensando ad un pistone pneumatico ad aria con relativa elettrovalvola e molla di ritenuta, se avete suggerimenti sono tutt'orecchi!
intanto ho iniziato i lavori sulla torretta, ecco la prima flangia che ospiterà la boccola autolubrificante che a sua voltà conterrà l'albero della torretta, sarà da 70


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: gio mag 17, 2012 11:30 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 05, 2009 19:48
Messaggi: 2746
Località: GO
Anche secondo me é ottima la spina conica. Comunque se vuoi fare anche filettature ti servirà un servomotore

_________________
* * * * * * * * * * * * *

Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: gio mag 17, 2012 17:46 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom mar 14, 2010 18:24
Messaggi: 325
Località: San Cataldo (CL)
ti volevo chiedere proprio questo,con le filettature,come fai a sicronizzare il mandrino con il carro in modo da avere sempre lo stesso ingresso nel filetto?
supponendo che non utilizzerai piu' la vite senza fine!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: gio mag 17, 2012 19:24 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
l'unico sistema sicuro è l'utilizzo di un servomotore, altrimenti ci vuole un encoder sull'asse mandrino e un inverter che gestisce il motore in loop chiuso e quindi in grado di aumentare la coppia al motore al variare della resistenza meccanica causata dal taglio, credo che senza servo si debba filettare in unica passata... ma non sono sicuro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 00:53 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4479
Località: LONDON
ASSO USERAI MACH3?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 07:10 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Asso i moderni inverter assomigliano molto ad un driver brushless e spesso hanno l'ingresso encoder per poter gestire un asincrono
in loop chiuso ... potrebbe essere una futura miglioria

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 07:47 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
Credo di usare emc2, l'unico sfw in grado di farti gestire una configurazione personalizzata della macchina, poi io sono GNU dipendente! per l'inverter sono gia attrezzato, ho un toshiba che accetta il segnale encoder e si comporta come un servo, anche se raban non e' comunque la stessa cosa... comiciamo a provare, ci sara' la possibilitain futuro di fare ulteriori miglioramenti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 08:56 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Grande asso ! Viva EMC2 !
In linea teorica se hai un encoder che ti da i segnali 5 v il controllo dell'inverter lo fai fare ad emc2
In pratica il PID lo fa emc , in funzione della lettura encoder lui va a pilotare l'inverter

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 10:38 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
Si hai ragione anche se non ho mai approfondito questa funzionalita' del peogramma... vabe' dai una cosa alla volta... nel frattempo se mi capita qualche occasione prendo un servo per il mandrino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 11:03 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
ce ne stava uno su subito tirato giu' da un sag 12 ... pero' volevano bei soldi

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: ven mag 18, 2012 11:34 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
Tra motore ed azionamento ci vorranno bei soldi si... devo prendere almeno un 5-7 kw...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Tornio Di Palo: Conversione a CNC
MessaggioInviato: sab mag 19, 2012 16:14 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom apr 15, 2012 09:20
Messaggi: 669
Località: Campobasso-Pozzuoli
flange pronte e boccole inserite


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 317 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it