MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è ven mag 25, 2018 09:50

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 14:58 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven gen 23, 2015 12:07
Messaggi: 18
Località: Monselice(PD)
ho un tornio Grazioli mod. fortuna 150, vorrei che le letture degli spostamenti delle slitte e del grembiale venissero letti da un dispositivo elettronico, come si può fare
grazie, buona giornata


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 15:05 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31172
Località: Napoli
Di DRO, pseudo DRO o righe, ce ne sono tanti in commercio, dai 30-50 euro ad asse al mutuo con ipoteca sulla casa.
Personalmente, non ho mai capito l'utilità di apprezzare il millesimo o il centesimo su macchine che per definizione non ci possono arrivare.
Se, poi, vuoi farlo diventare a cn, direi che non serve visualizzare la posizione.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 16:03 
Non connesso
GUARDIANO DEI CESSI
Avatar utente

Iscritto il: lun mar 07, 2011 18:31
Messaggi: 5034
Località: In viaggio per Ustica
Quoto lo Zio Yrag. Anche se qualcuno mi ha detto che una volta che hai le righe non capisci come hai fatto a lavorare senza. La stessa persona, professionista del settore, quando deve fare un lavoro al centesimo (e ci riesce), usa il nonio!
Personalmente credo che l'unica differenza lamfaccia la dimensione del nonio, perchè si riesce ad apprezzare molto meglio lo spazio fra le tacche.

_________________
Marco


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 19:20 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33148
Località: Artena(Roma)
io ho lavorato con le righe e senza , con le righe è tutto un altro mondo , io ho un dro da mutuo , che fa anche figure complesse , non ho le istruzioni però :muro:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 19:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31172
Località: Napoli
Beata gioventù tecnologica ! Sono rimasto al doppio metro di legno... :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 19:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33148
Località: Artena(Roma)
:risatina:
anche io non ne capivo , l'utilità poi quando ti accorgi che puoi memorizzare i punti sulla fresatrice , ti si apre un mondo.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 19:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31172
Località: Napoli
Graduazioni sul tamburo e comparatore. Non consumi corrente, non vendi un rene e non ti incazzi per gli ultimi 84 decimali che ballano al punto che non apprezzi più neppure il mezzo millimetro... :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 20:02 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33148
Località: Artena(Roma)
devi provare , sei tu a decidere la divisione , certo i pazzi lavorano sul millesimo , il mio è sul centesimo e non balla.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 20:08 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31172
Località: Napoli
Allora non hai 84 decimali... :risatina: :risatina:
Cosa dirti ? Sono rimasto al "vecchio" e poi, per quello che sono le mie "lavorazioni", il comparatore e il micrometro (solo nelle grandi occasioni) rappresentano il top.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom gen 24, 2016 20:18 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 21449
Località: Vicenza
Le righe non ce l'ho .. .. però mi piacerebbe poterle avere quando devo fare pezzi lunghi e/o pezzi multipli . . . . :(

_________________
Mario
Guadagno, spendo . . . . .
pago e pretendo . . . !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: sab mar 05, 2016 16:41 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven mar 04, 2016 11:50
Messaggi: 4
Località: montefiascone vt
Anche io ho un fortuna 150 vecchio modello...probabilmente rimarra tradizionale perche è il "tornietto" dell'officina ma ne ho altri due piu grandi dove prossimamente applichero dei visualizzatori di quote...non so utilissimi nella costruzione del pezzo singolo..ma su piccolissima serie (50-100 pz.)sono utilissimi e per non parlare delle fresatrici...diventa uno spasso lavorarci!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: sab mar 05, 2016 17:05 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven mar 04, 2016 11:50
Messaggi: 4
Località: montefiascone vt
Considera che che un mio amico di roma ha fatto montare il visualizzatore con la righe sul trapano radiale...lui usa molto questa macchina per fare dei lavori particolari...si trova benissimo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: sab mar 05, 2016 17:27 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: lun apr 14, 2014 20:11
Messaggi: 861
Località: Ravenna
Come già suggerito in altri post. un DRO - SINO (cinese) per due assi non costa un rene ( spedito è sui 350 -400 euro)
Per il resto anch'io ho lavorato una vita utilizzando solo il nonio, che seppur molto preciso non è funzionale come il visualizzatore di quote - è un altro mondo come hanno già detto altri.

_________________
SMSilvano


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom mar 06, 2016 00:19 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33148
Località: Artena(Roma)
marcoaggiungi la residenza al profilo utente , pannello controllo utente>profilo>località.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: automatizzare un tornio parallelo
MessaggioInviato: dom mar 06, 2016 07:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 05, 2009 19:48
Messaggi: 2746
Località: GO
Il DRO costa più o meno la cifra che ti hanno detto, in alternativa puoi prendere una riga digitale che costa circa 40€. Io le ho prese e vanno abbastanza bene.
!
http://www.fervi.com/ita/strumenti-di-m ... r-6155.htm

_________________
* * * * * * * * * * * * *

Ciao


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it