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AFFILATURA PUNTA
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Autore:  dentex [ mar mar 29, 2011 20:01 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Bisogna provare,provare,provare....provare :risatina: !!! Forse però l'affilatrice sulla baja me la prendo lo stesso!!!

Autore:  2fas2furious [ mer mar 30, 2011 14:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

oggi ho guardato le mie punte e non hanno le spalle che fa avc con la mola diamantata!


...hanno solo la prima lavorazione con la mola rosa, appena ho tempo provo!

Autore:  compressore [ mar apr 05, 2011 18:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Ma col tornio ci si possono affilare le punte?

Autore:  onorino [ mar apr 05, 2011 18:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

come no' , io ci giro anche il caffè :risatina: .
non va bene neanche se monti la mola sul mandrino , gira troppo piano .

Autore:  Gae [ ven giu 08, 2012 10:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Complimenti per il video e la spiegazione esaustiva. Ho appena comprato una mola da banco della einhell da 400w e domani appena la monto, per prima cosa cercherò di affilare le punte da trapano... Speriamo bene perché tra la teoria e la pratica "ce ne passa acqua sotto i ponti". Comincerò con qualche punta malandata così se combino danni non rovino qualcosa di nuovo.
Ps: lo stesso procedimento vale anche per le punte da muro e da legno?
Un caro saluto e grazie Gaetano.

Autore:  Dasama46 [ ven giu 08, 2012 17:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Io ho affrontato il problema in questo modo : quando non riesco ad organizzare le mie attività, prendo la mola da banco ed un fascio di vecchie punte e provo ad affilarle: qualche miglioramento si vede . . . . . . .
Penso che, tra qualche anno, riuscirò a fare un lavoro accettabile.

Fatti un segno sul pianetto della mola per tenere il giusto angolo (59°); tieni un vasetto di acqua per raffreddare la punta prima di cuocerla.
Poi provi a fare una foratura e vedi come i taglienti formino il truciolo . . . . .

Da pensionato a pensionato, vedrai che qualche soddisfazione te la togli . . . . . .

Autore:  luk2k [ lun giu 11, 2012 21:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

onorino ha scritto:
come no' , io ci giro anche il caffè :risatina: .
non va bene neanche se monti la mola sul mandrino , gira troppo piano .



mica vero, monti un disco da 400 e il gioco è fatto... :risatina:

Autore:  kordell47 [ sab dic 15, 2012 21:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

complimenti spiegazione esemplare . domani vado in cantina a fare su la mano . grazie

Autore:  leomonti [ gio dic 27, 2012 14:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Con la mola, il problema più grosso che incontro è pareggiare la lungheza dei tagliente, ed ottenere quindi una punta centrata. Trucchi? Suggerimenti?

Autore:  onorino [ gio dic 27, 2012 14:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

se usi una mola bianca vedrai bene il tagliente che si forma.

Autore:  ezius_34 [ mer gen 02, 2013 22:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

mamma mia....fantastico video...chissà se riuscirò mai a fare delle affilature almeno metà di questa!

Autore:  luk2k [ mer gen 02, 2013 22:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

facilissimo, per fare un'affilatura la meta' di questa basta affilare una punta doppia la meta' di quella del video... :risatina:

Autore:  leomonti [ gio gen 03, 2013 20:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Ma la mola bianca non ha la grana da finitura? Poi mi sembra debba essere particolramente fragile e suscettibile di scheggiature....Ma tanto di mole non ci capisco una m..chia :-)

Autore:  onorino [ gio gen 03, 2013 21:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

la mola da rettifica é bianca e fina ed é la migliore per le punte .

Autore:  leomonti [ ven gen 04, 2013 20:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: AFFILATURA PUNTA

Quindi dici di andare direttamente sulla bianca, senza passare dalla grigia scura? Per la mia mola Femi, che normalmente monta delle 150x20x20 ne ho una bianca di ricambio di spessore 10 mm o forse meno. Con quello potrei scaricare il nocciolo, per esempio?

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