MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer giu 26, 2019 15:00

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Delucidazione su libreria utensili heidenhain
MessaggioInviato: gio apr 09, 2015 21:19 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
Salve ragazzi, volevo avere delucidazioni su come funziona la libreria utensili per un heidenhain 530.
Su fanuc la cosa è molto semplice, T indica la posizione sulla giostra e con G43 H richiamo l'utensile in libreria.
Ma sul 530 come devo fare?? Ho letto sul manuale che posso crearmi la libreria con g99 ma non Riesco a capire in che modo.
Grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Delucidazione su libreria utensili heidenhain
MessaggioInviato: gio apr 09, 2015 22:42 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mar dic 06, 2011 17:37
Messaggi: 1570
Località: Schio (VI)
Parli di tornio o fresatrice? Non capisco bene cosa non riesci a fare!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Delucidazione su libreria utensili heidenhain
MessaggioInviato: ven apr 10, 2015 06:20 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: mer gen 14, 2009 21:54
Messaggi: 121
Località: Cepagatti
nello specificio parliamo di fresatrice.
Cosa non riesco a fare.... Se ho un cestello da 24 posizioni sulla macchina e 50 coni montati con punte e frese come posso gestire questa cosa?

Sul fanuc ho la libreria utensili dove sono caricate le 50compensazioni utensili, univoche per singolo cono, e le richiamo con g43, mentre la posizione della giostra la richiamo con t .
Nel 530 ho solo una libreria utensile con 24 utensili e basta che sarebbero quelli caricate nella macchina...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Delucidazione su libreria utensili heidenhain
MessaggioInviato: ven apr 10, 2015 11:58 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mar dic 06, 2011 17:37
Messaggi: 1570
Località: Schio (VI)
Sulle macchine che uso al lavoro certe hanno solo il numero utensili che si possono montare sulla giostra, percui 30 posti nella giostra, 30 posti nella tabella utensili. Altre, oltre ai posti della giostra, hanno nella tabella utensili dei posti in piu, richiamando questi utensili si fa il cambio utensili manualmente inserendo i coni direttamente nel mandrino.
Da come ho capito la macchina che stai usando non ha quest'ultima possibilità.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it