MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun mar 01, 2021 08:26

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 11:13 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 21, 2019 23:11
Messaggi: 5
Località: Salerno
Salve a tutti, sto organizzando la trasformazione di un tornio in cnc e vorrei pilotarlo con mach 3. Mi sorge però un dubbio: dato che nella fase di cam vado a dire al programma ( fusion 360) il tipo di utensile (ne specifico la geometria), mi sorgeva il dubbio se su mach 3 devo andare a specificare le geometrie dell'utensile o basta solo che io utilizzi l'utensile specificato in fase di cam?
Spero di essere stato abbastanza comprensibile.
In attesa di un vostro gentile riscontro.
Carmine.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 11:42 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 40275
Località: Artena(Roma)
su mach3 dovrebbe esserci la pagina per configurare gli utensili e devi usare anche quella.
ma aspettiamo il nipote di Attila da Bologna.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 11:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 1064
Località: Sesto S. Giovanni MI
No una volta impostata la geometria nel cam il cam stesso genera il gcode per quella geometria


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 15:20 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 10568
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
"basta solo che io utilizzi l'utensile specificato in fase di cam?"
Esattamente come dice max

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 18:08 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 40275
Località: Artena(Roma)
ho capito, HO SBAGLIATO, vogliamo continuare a sottolinearlo? :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 19:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 2064
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
indipendentemente da questo mach3 ha anche varie funzioni base per generare lavorazioni comuni sia di tornio che di fresa quindi a priori e' bene farsi il proprio listato utensili e far quagliare le cose

_________________
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli retrofittata,pantografo cnc autocostruito nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex ecc ecc
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 20:45 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 21, 2019 23:11
Messaggi: 5
Località: Salerno
Grazie a tutti. Un altra curiosità... che tipo di filo devo usare tra il motore e il driver ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: lun feb 01, 2021 22:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 10568
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
Se Parli del motore mandrino , io utilizzo una normale piattina bifilare rosso/nero da 2,5 mmq .
Mentre per i passo passo , sarebbe meglio avere un cavo schermato 4 poli più la massa da collegare a massa appunto, solo da un lato... ma dipende molto se lavori in un ambiente molto rumoroso ( non inteso come casino ma come disturbi elettrici ).

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Informazioni mach 3
MessaggioInviato: mar feb 02, 2021 09:52 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 21, 2019 23:11
Messaggi: 5
Località: Salerno
Grazie mille


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it