MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer lug 18, 2018 11:54

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 127 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: lun apr 16, 2018 12:12 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
"Prontolino digli che usi 450-420 gradi il suo forno non ci arriva"
non ho provato ... ma a giudicare da come è arrivato a 320 ... mi sa che ci arriva :mrgreen:
comunque 320 sono più che sufficienti e non voglio compromettere la mia realizzazione "altamente tecnologica" :rotfl:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: lun apr 16, 2018 12:44 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33830
Località: Artena(Roma)
per la pizza 320º sono pochi :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: lun apr 16, 2018 13:35 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun nov 17, 2014 10:31
Messaggi: 3899
Località: Senigallia
ma fa solo toast ... pizzette..... (vecchia pubblicità del Fornetto termozeta come il mio :risatina: )

Se metto a 400° un carter per togliere i cuscinetti, forse mi resta "solo" il cuscinetto!!
Davide, in teoria dovrebbe stare sui 100/110°, solo che ho provato ed entravano sempre duri. Poi sono salito a 130... e adesso sto a 150° per 15 min ed entrano proprio cascando dentro la sede.

Mi piace che serve per controllare la cottura del mosto e fermentazione della birra quel termostato... ma a quanto la cuociono quella birra??? :rotfl: :rotfl:

_________________
Immagine 1°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: lun apr 16, 2018 14:39 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Come "collaudatore di birra" vado alla grande ... ma non chiedermi come si fà :oops: ho visto la pianta dell'uppolo per la prima volta l'anno scorso durante una gita a casa dalla suocera :mrgreen:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: lun apr 16, 2018 16:43 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 1626
Località: milano
Soppawanda, come dici tu, Avide.
Non te lo tirano mica dietro.....
Inoltre ha una termocoppia abbastanza corda come lunghezza della sonda e se vuoi ( come voglio io ) fare un fornetto coi mattoni tipo J23 non e' abbastanza lunga da poter essere montata.
Continuero' a monitorare aliexpress...

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 07:53 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
"ha una termocoppia abbastanza corda come lunghezza della sonda"
:shock: 1Metro non ti basta ? vuoi mettere il forno in laboratorio e il PID in camera da letto ? :mrgreen:

Beh ce ne sono anche da meno , ma dalle recensioni che mi sono letto quelli ink-bird sono i più affidabili :pinocchio: :risatina:
Comunque , lo sai che a me, quando mi "si chiude la vena" devo avere TUTTO, SUBITO, MEGLIO PRIMA :risatina:
su aliexpress quanto costa il modello che vuoi tu ? ...ora ci faccio un salto ...

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 08:49 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Visto su aliexpress ... scusa ma non mi convincono molto ... secondo me meglio qui
https://www.banggood.com/it/100-240V-40 ... rehouse=CN

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 08:59 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Ecco ad esempio questa recensione :

D :Is this a real REX-C100FK02 or is it a fake ?
R :
Hello, if you were looking for a REX-C100 with open access to parameters, this one can not do it and is fixed to K-Thermocouple provided. You can order the product 77846 "C100 SSR Output Temperature Controller AC100-240V Wide Voltage" .

Cioè uno che l'ha acquistato chiede se è quello vero o se è una minkiata , perchè il pid dovrebbe essere programmabile con millemila parametri ...
Peccato questo non lo fa ...( ha gli accessi bloccati)
Per avere quello programmabile devi ordinare il prodotto ecc ecc ma... Peccato è finito ( no longer in stock ...)

Per 20 euri di differenza , con consegna il giorno dopo l'ordine ...AMAZON FOREVER :mrgreen:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 14:29 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 1626
Località: milano
Scusa, Avide, mi sono espresso male.
Non parlavo del metro di cavo di collegamento, ma della lunghezza vera e propria del sensore e della parte filettata.
Guarda queste due:
https://it.aliexpress.com/item/Generic-New-3-Meter-High-Temperature-100-1250-C-Thermocouple-K-Type-100mm-Probe-Sensors/32333761484.html
https://it.aliexpress.com/item/2PCS-Lot-M6-Screw-Temperature-Sensor-Thermocouple-K-type-with-2m-cable/668926335.html

Il primo ha la sonda lunga 100mm, che se fai un forno in mattoni ( 60mm lato corto ) non e' male.

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 15:20 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Ah ok capito , la termocoppia di tipo K arriva a 1000° (altro che 1200...)
Comunque le termocoppie cambiano a seconda del tipo di calore che devi misurare, ed hanno anche dimensioni differenti , io ho preso quella "corta " perchè era quella standard in dotazione, che a me andava bene, altrimenti ci sono anche lunghe come servono a te
Il PID della ink_bird le pilota tutte, direttamente da sw ... poi vedi tu ... Tieni presente che nel costo del mio acquisto c'è anche SSR da 40A con in gresso a bassa tensione

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 17, 2018 22:00 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 33830
Località: Artena(Roma)
io ho preso sempre il rex-c100 originale e made in japan, è bloccato a 100º, ma su infernet c'è la procedura di sblocco.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mer apr 18, 2018 08:10 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Bloccato ok
ma quello della recensione parlava di "non programmabile " e confermato anche dal venditore ... praticamente gli hanno venduto un termometro con la faccia da Rexc100 :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mer apr 18, 2018 08:28 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Dopo i dubbi che mi ha messo Onorino sulla bruciatura del pid mi sono deciso con la modifica ...
1)Eliminata la calotta copriventola e sostituita con una piastra interna. Ho recuperato un pochino di spazio dalla parte componenti
2)Rifatto la coibentazione
3)Montata ventola ... per mancanza di spazio ci stava solo in verticale con il flusso che spara dappertutto tranne che dove serve :muro:
Così mi sono dovuto inventare una specie di convogliatore, con alluminio da 0,8 decimi che avevo ...
Nuovo set up dei componenti per vedere se ci stavano (nello spazio è stato aggiunto un piccolo alimentatore da 12V per alimentare la ventola)


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mer apr 18, 2018 08:29 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 31631
Località: Napoli
Accanimento saponaristico...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mer apr 18, 2018 08:37 
Connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 4245
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Ah No ? stiamo mica a pettinare le bambole ...
guarda il seguito :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)

Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 127 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it