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ramai
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Autore:  onorino [ gio mag 18, 2017 21:24 ]
Oggetto del messaggio:  ramai

all'epoca la vita era più dura , ma sicuramente erano più felici di noi.



Autore:  Dasama46 [ gio mag 18, 2017 21:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Belli e sempre affascinanti questi vecchi lavori . . . . :smile:

Autore:  albarello [ gio mag 18, 2017 23:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Una grande manualità avevano questi ramai :mrgreen: i migliori contenitori per cibo venivano stagnati per non rilasciare residui di ossido di rame (velenoso)

Autore:  gianlorenzo1 [ ven mag 19, 2017 05:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

a proposito di veleno non ho mai capito perchè i tubi di rame non avvelenano l'acqua?

Autore:  brunart [ ven mag 19, 2017 06:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

dipende dalle temperature di esercizio
https://it.wikipedia.org/wiki/Ossido_rameoso

sotto i 100 gradi non si forma o si forma in quantità molto basse

Autore:  b.valk3 [ ven mag 19, 2017 07:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

bello ,alla sera erano cotti,oggi non resisti 2 ore

Autore:  Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

A dire il vero noi in Veneto usiamo (o meglio , usavamo . . . . ) il paiolo per la polenta in rame NON stagnato , e la polenta cuoce oltre i 100 C° per almeno un'ora . . . .

Anche per fare lo zabaione direttamente alla fiamma è prescritto il pentolino di rame non stagnato . . . . :???:

Autore:  onorino [ ven mag 19, 2017 12:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

gente di altri tempi :risatina:

Autore:  Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Il paiolo era veneto ; il pentolino per lo zabaione lo prescriveva Luigi Carnacina , che , come ben sai , era il cuoco di Lui . . . . :smile:

Autore:  onorino [ ven mag 19, 2017 12:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

:grin:
se c'è , cerco un suo libro.

Autore:  Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

La sua raccolta di ricette si chiama "Il Carnacina" ; io l'ho avuto in regalo al primo matrimonio , nel 1972 ; poi mi pare sia andato esaurito , ma se non ricordo male , dovrebbe essere stato ristampato : è la mia Bibbia in cucina . . . . :grin:

Autore:  zetapi [ ven mag 19, 2017 12:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

https://www.maremagnum.com/ricerca/risu ... +carnacina

Autore:  Elettrico [ ven mag 19, 2017 18:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Wow, molto bello!

Autore:  Dasama46 [ ven mag 19, 2017 19:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Ecco !

Onorino , ora non hai più scuse . . . . :risatina:

Autore:  albarello [ ven mag 19, 2017 23:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: ramai

Oltre alla temperatura è il sale a far aumentare il distacco dell'ossido di rame :frusta:

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