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Autore: | onorino [ gio mag 18, 2017 21:24 ] |
Oggetto del messaggio: | ramai |
all'epoca la vita era più dura , ma sicuramente erano più felici di noi. |
Autore: | Dasama46 [ gio mag 18, 2017 21:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Belli e sempre affascinanti questi vecchi lavori . . . . |
Autore: | albarello [ gio mag 18, 2017 23:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Una grande manualità avevano questi ramai i migliori contenitori per cibo venivano stagnati per non rilasciare residui di ossido di rame (velenoso) |
Autore: | gianlorenzo1 [ ven mag 19, 2017 05:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
a proposito di veleno non ho mai capito perchè i tubi di rame non avvelenano l'acqua? |
Autore: | brunart [ ven mag 19, 2017 06:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
dipende dalle temperature di esercizio https://it.wikipedia.org/wiki/Ossido_rameoso sotto i 100 gradi non si forma o si forma in quantità molto basse |
Autore: | b.valk3 [ ven mag 19, 2017 07:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
bello ,alla sera erano cotti,oggi non resisti 2 ore |
Autore: | Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
A dire il vero noi in Veneto usiamo (o meglio , usavamo . . . . ) il paiolo per la polenta in rame NON stagnato , e la polenta cuoce oltre i 100 C° per almeno un'ora . . . . Anche per fare lo zabaione direttamente alla fiamma è prescritto il pentolino di rame non stagnato . . . . |
Autore: | onorino [ ven mag 19, 2017 12:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
gente di altri tempi |
Autore: | Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Il paiolo era veneto ; il pentolino per lo zabaione lo prescriveva Luigi Carnacina , che , come ben sai , era il cuoco di Lui . . . . |
Autore: | onorino [ ven mag 19, 2017 12:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
se c'è , cerco un suo libro. |
Autore: | Dasama46 [ ven mag 19, 2017 12:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
La sua raccolta di ricette si chiama "Il Carnacina" ; io l'ho avuto in regalo al primo matrimonio , nel 1972 ; poi mi pare sia andato esaurito , ma se non ricordo male , dovrebbe essere stato ristampato : è la mia Bibbia in cucina . . . . |
Autore: | zetapi [ ven mag 19, 2017 12:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
https://www.maremagnum.com/ricerca/risu ... +carnacina |
Autore: | Elettrico [ ven mag 19, 2017 18:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Wow, molto bello! |
Autore: | Dasama46 [ ven mag 19, 2017 19:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Ecco ! Onorino , ora non hai più scuse . . . . |
Autore: | albarello [ ven mag 19, 2017 23:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ramai |
Oltre alla temperatura è il sale a far aumentare il distacco dell'ossido di rame |
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