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 Oggetto del messaggio: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 08:38 
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CAPO OFFICINA
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Ciao a tutti, finalmente dopo tanto girovagare ho beccato quello che fa al caso mio :risatina:
Dal bidone ho raccattato un fornetto da cucina di quelli da banco circa 50x35x35 1500/2000 watt con timer , selettore delle resistenze (sopra , sotto ed entrambe ) e termostato fino a 250 gradi . Il tutto perfettamente funzionante :ghgh:

Purtroppo non ho foto perchè ho dimenticato la scheda sd a casa...

Sul contenitore esterno c'è una bella targhetta che dice di stare attenti perchè il "case" raggiunge alte temperature ... motivo per cui , dopo essersi bruciati un paio di volte penso che l'abbiano dismesso :mrgreen: però in questo modo c'è anche lo spazio per una eventuale coibentazione.

Premesso che ho già letto quali materiali usare sul come coibentare , ma vi chiedo un parere su quale sistema adottare ... ci sono i mattoni refrattari , ci sono i mattoni in silicato di allumina, c'è la fibroceramica ecc ecc io vorrei fare una "coso" che mi permetta di "normalizzare " i pezzi dopo la saldatura ed eventualmente portarli al blu quindi credo intorno ai 300-400 gradi niente tempera o fusioni varie e non vorrei avere un robo che mi "tiene" 1300 gradi per usarne solo 400 ...

Io pensavo di utilizzare la fibroceramica , perchè è leggera e si modella bene, ma non ho idea di che spessore usare ... la densità da quello che ho letto dovrebbe stare tra 80 e 100 ma in rete ci sono milioni di spessori , con una parete di alluminio e non ... e non so da quali partire :roll: e non so se convenga uno spessore grosso o più spessori piccoli sovrapposti ...
Inoltre , ( non so se è una pensata intelligente ) pensavo di togliere le resistenze sopra e metterle tutte nelle base , visto che "di solito" il calore sale ...
Grazie a tutti per i consigli ...

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 08:55 
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CAPO OFFICINA

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"( non so se è una pensata intelligente )"

Dipende da chi la ha pensata... :mrgreen:

EDIT:
Ah, butta tutto: ti costa meno farlo ex novo che modificare il fornetto del mulino bianco...


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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:01 
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per normalizzare un pezzo ci vogliono pochi gradi 200-250º per normalizzare te c’è da lavorarci :lld:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:04 
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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:06 
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Mi dovete un caffè tutti e due ... queste ve le ho servite su un piatto di "platino iridio" :mrgreen:

Aspetto il parere di persone "più informate sui fatti " :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:09 
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:risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:11 
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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:31 
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Uno strato spesso o piu strati sottili non cambia praticamente nulla. La parte in alluminio teoricamente serve a riflettere la parte infrarossa ma per una applicazione del genere o lo lasci come strato esterno per proteggere l.isolante o non lo metti proprio e fai un rivestimento in lamiera.

I refrattari li eviterei perche assorbono una parte di calore e la restituiscono con il tempo stabilizzando la temperatura ma assorbendo calore e aumentando l.inerzaia termica ti aumentano anche il tempo di riscaldamento.

Per lo spessore ovviamente nel più ci sta il meno.... se esageri non succede nulla.. risparmi solo sulla corrente. L.importante è che la fibra non venga schiacciata o compressa altrimenti il potere isolante diminuisce

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 09:50 
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CAPO OFFICINA
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Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna o Pesaro
" L.importante è che la fibra non venga schiacciata o compressa altrimenti il potere isolante diminuisce"
Hmmm grazie , questa info mi mancava . Vedi che poi, se vuoi, sei poi anche bravino ... :mrgreen:
Secondo te dove posso prenderla ? amazon ? vendita di materiale edile ? brico ? è sempre la stessa roba ? se dico fibroceramica è fibroceramica ? oppure c'è il rischio che mi rifilino lana di roccia , lana di vetro o minchiate simili ?
Sembra banale ma non avendone mai avuta per le mani non so distinguerla ...

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 10:11 
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TORNITORE E FRESATORE

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Avide però la fibroceramica costa :rotfl: :rotfl:
per risparmiare trova un vecchio forno e cannibalizzi il materiale isolante.
@Rino non lo usa per rinvenire o normalizzare, lo usa proprio per cucinare che hai capito :rotfl: :rotfl: :rotfl:

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 10:15 
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TORNITORE E FRESATORE
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Località: Capalbio (GR)
la fibroceramica è più difficile da trovare, qui da me, nel paese del nulla ce l'aha solo un tizio che vende e ripara forni per ristorazione. è bianca!

la lana di roccia (teoricamente la lana di vetro non dovrebbe più essere in commercio) è gialla o rossa e la trovi nei magazzini edili. ce né anche una versione più compatta in una sorta di mattone/materasso rigido. magari più comoda da utilizzare perché puoi tagliarla e fare dei pannelli che stanno su da se, ma è meno isolante di quella morbida.
parti dal principio che non è la fibra che isola ma l'aria intrappolta tra le fibre/interstizzi.. quindi più è fonfa e più isola.
per temperature fino a 5/600 gradi va benissimo anche la lana di roccia.


p.s. ecco... vedi... la lana di roccia costa meno


"Hmmm grazie , questa info mi mancava . Vedi che poi, se vuoi, sei poi anche bravino ... :mrgreen: "

grazie grazie.... qualche volta dico anche qualcosa di serio!! RARAMENTE

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 10:25 
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Località: Capalbio (GR)
https://www.ebay.it/itm/termocoibente-f ... Swc6Jacvak


come non detto.....

https://www.ebay.it/itm/ISOVER-PAR-4-LA ... SwpdpVZKfX

teoricamente non dovrebbero venderla... ma se ne trova a bizzeffe.... non so se è sempre la stessa o hanno mantenuto il nome e cambiato la composizione... anche perché una volta era gialla!!
comunque una cosa del genere....

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 10:35 
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io l’ho presa da ebay, da me costa 10 vole tanto, sempre se la conoscono, comunque a differenza delle altre è bianca.

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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 10:40 
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Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
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Località: Como
" oppure c'è il rischio che mi rifilino lana di roccia , lana di vetro o minchiate simili " Avide perchè ti è antipatica la lana di roccia ? Per le temperature che vuoi raggiungere va benissimo , è leggera e puoi fare il volume che vuoi.


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 Oggetto del messaggio: Re: Info trasformazione fornetto da cucina
MessaggioInviato: mar apr 10, 2018 11:05 
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Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2877
Località: Treviso
Usa il fornetto così com'è, ne ho preso anche io uno a un mercatino a 5 euro e lo uso per il rinvenimento delle lame dei coltelli; dal colore di ossidazione bronzeo che prendono tira tranquillamente i 250 gradi, che sono più che sufficienti per quel che devi fare.

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