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Info trasformazione fornetto da cucina http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=62&t=23078 |
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Autore: | Davide Resca [ mar apr 10, 2018 08:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Info trasformazione fornetto da cucina |
Ciao a tutti, finalmente dopo tanto girovagare ho beccato quello che fa al caso mio Dal bidone ho raccattato un fornetto da cucina di quelli da banco circa 50x35x35 1500/2000 watt con timer , selettore delle resistenze (sopra , sotto ed entrambe ) e termostato fino a 250 gradi . Il tutto perfettamente funzionante Purtroppo non ho foto perchè ho dimenticato la scheda sd a casa... Sul contenitore esterno c'è una bella targhetta che dice di stare attenti perchè il "case" raggiunge alte temperature ... motivo per cui , dopo essersi bruciati un paio di volte penso che l'abbiano dismesso però in questo modo c'è anche lo spazio per una eventuale coibentazione. Premesso che ho già letto quali materiali usare sul come coibentare , ma vi chiedo un parere su quale sistema adottare ... ci sono i mattoni refrattari , ci sono i mattoni in silicato di allumina, c'è la fibroceramica ecc ecc io vorrei fare una "coso" che mi permetta di "normalizzare " i pezzi dopo la saldatura ed eventualmente portarli al blu quindi credo intorno ai 300-400 gradi niente tempera o fusioni varie e non vorrei avere un robo che mi "tiene" 1300 gradi per usarne solo 400 ... Io pensavo di utilizzare la fibroceramica , perchè è leggera e si modella bene, ma non ho idea di che spessore usare ... la densità da quello che ho letto dovrebbe stare tra 80 e 100 ma in rete ci sono milioni di spessori , con una parete di alluminio e non ... e non so da quali partire e non so se convenga uno spessore grosso o più spessori piccoli sovrapposti ... Inoltre , ( non so se è una pensata intelligente ) pensavo di togliere le resistenze sopra e metterle tutte nelle base , visto che "di solito" il calore sale ... Grazie a tutti per i consigli ... |
Autore: | yrag [ mar apr 10, 2018 08:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
"( non so se è una pensata intelligente )" Dipende da chi la ha pensata... EDIT: Ah, butta tutto: ti costa meno farlo ex novo che modificare il fornetto del mulino bianco... |
Autore: | onorino [ mar apr 10, 2018 09:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
per normalizzare un pezzo ci vogliono pochi gradi 200-250º per normalizzare te c’è da lavorarci |
Autore: | yrag [ mar apr 10, 2018 09:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Autore: | Davide Resca [ mar apr 10, 2018 09:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Mi dovete un caffè tutti e due ... queste ve le ho servite su un piatto di "platino iridio" Aspetto il parere di persone "più informate sui fatti " |
Autore: | onorino [ mar apr 10, 2018 09:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Autore: | yrag [ mar apr 10, 2018 09:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Ecco il mio... |
Autore: | rangerone1 [ mar apr 10, 2018 09:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Uno strato spesso o piu strati sottili non cambia praticamente nulla. La parte in alluminio teoricamente serve a riflettere la parte infrarossa ma per una applicazione del genere o lo lasci come strato esterno per proteggere l.isolante o non lo metti proprio e fai un rivestimento in lamiera. I refrattari li eviterei perche assorbono una parte di calore e la restituiscono con il tempo stabilizzando la temperatura ma assorbendo calore e aumentando l.inerzaia termica ti aumentano anche il tempo di riscaldamento. Per lo spessore ovviamente nel più ci sta il meno.... se esageri non succede nulla.. risparmi solo sulla corrente. L.importante è che la fibra non venga schiacciata o compressa altrimenti il potere isolante diminuisce |
Autore: | Davide Resca [ mar apr 10, 2018 09:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
" L.importante è che la fibra non venga schiacciata o compressa altrimenti il potere isolante diminuisce" Hmmm grazie , questa info mi mancava . Vedi che poi, se vuoi, sei poi anche bravino ... Secondo te dove posso prenderla ? amazon ? vendita di materiale edile ? brico ? è sempre la stessa roba ? se dico fibroceramica è fibroceramica ? oppure c'è il rischio che mi rifilino lana di roccia , lana di vetro o minchiate simili ? Sembra banale ma non avendone mai avuta per le mani non so distinguerla ... |
Autore: | giacomo328 [ mar apr 10, 2018 10:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Avide però la fibroceramica costa per risparmiare trova un vecchio forno e cannibalizzi il materiale isolante. @Rino non lo usa per rinvenire o normalizzare, lo usa proprio per cucinare che hai capito |
Autore: | rangerone1 [ mar apr 10, 2018 10:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
la fibroceramica è più difficile da trovare, qui da me, nel paese del nulla ce l'aha solo un tizio che vende e ripara forni per ristorazione. è bianca! la lana di roccia (teoricamente la lana di vetro non dovrebbe più essere in commercio) è gialla o rossa e la trovi nei magazzini edili. ce né anche una versione più compatta in una sorta di mattone/materasso rigido. magari più comoda da utilizzare perché puoi tagliarla e fare dei pannelli che stanno su da se, ma è meno isolante di quella morbida. parti dal principio che non è la fibra che isola ma l'aria intrappolta tra le fibre/interstizzi.. quindi più è fonfa e più isola. per temperature fino a 5/600 gradi va benissimo anche la lana di roccia. p.s. ecco... vedi... la lana di roccia costa meno "Hmmm grazie , questa info mi mancava . Vedi che poi, se vuoi, sei poi anche bravino ... " grazie grazie.... qualche volta dico anche qualcosa di serio!! RARAMENTE |
Autore: | rangerone1 [ mar apr 10, 2018 10:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
https://www.ebay.it/itm/termocoibente-f ... Swc6Jacvak come non detto..... https://www.ebay.it/itm/ISOVER-PAR-4-LA ... SwpdpVZKfX teoricamente non dovrebbero venderla... ma se ne trova a bizzeffe.... non so se è sempre la stessa o hanno mantenuto il nome e cambiato la composizione... anche perché una volta era gialla!! comunque una cosa del genere.... |
Autore: | onorino [ mar apr 10, 2018 10:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
io l’ho presa da ebay, da me costa 10 vole tanto, sempre se la conoscono, comunque a differenza delle altre è bianca. |
Autore: | CARLINO [ mar apr 10, 2018 10:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
" oppure c'è il rischio che mi rifilino lana di roccia , lana di vetro o minchiate simili " Avide perchè ti è antipatica la lana di roccia ? Per le temperature che vuoi raggiungere va benissimo , è leggera e puoi fare il volume che vuoi. |
Autore: | Andreabi86 [ mar apr 10, 2018 11:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Info trasformazione fornetto da cucina |
Usa il fornetto così com'è, ne ho preso anche io uno a un mercatino a 5 euro e lo uso per il rinvenimento delle lame dei coltelli; dal colore di ossidazione bronzeo che prendono tira tranquillamente i 250 gradi, che sono più che sufficienti per quel che devi fare. |
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