MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è ven dic 06, 2019 02:50

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: mar mar 22, 2011 08:34 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3315
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Domanda ...

I connettori delle torce tig ( esclusi i connettori di potenza ) sono standard ?
Se si quali sono i connettori da usare ?
Stessa cosa per il pedale ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: mar mar 22, 2011 09:11 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer giu 03, 2009 20:29
Messaggi: 2106
Località: Ameglia (SP)
Non credo, sulle mie saldatrici erano molto diversi, sia come tipo di connettori, sia per le funzioni dei contatti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: mar mar 22, 2011 12:58 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: mer set 01, 2010 10:30
Messaggi: 290
Li vedo tutti diversi ,pero' ho notato che sulle tig Cinesi si usano questi appena mi arriva il pedale posto i connettori del pedale.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: dom giu 26, 2011 20:04 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mar giu 21, 2011 14:27
Messaggi: 505
Località: Alassio (SV)
Scusate l'intromissione ma vi consiglierei una cosa ganza...
Anche se costosa, ovvero i connettori ANPHENOL, BINZEL o i CANNON, che sono quelli militari, molto belli.
Sulle Cebora usano quelli...
La mia Telwin mi pare abbia un AMP rotondo sul posteriore per il pedale con ghiera filettata e all'anteriore quello schifo simil cinese, ma tanto da che ho l pedale quello non lo uso più, però mi sa di baracca...
Invece le Fronius hanno un connettore rettangolare strano... con 2 file di pin...

Immagine

_________________
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: dom giu 26, 2011 21:49 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 11, 2010 00:10
Messaggi: 9
Località: Candelo (BI)
mmm finalmente posso provare a dare il mio contributo :smile: ...per quanto rigurada i connettori del gas io consiglierei dei connettori ultra-rapidi in modo da poter facilmente collegare e scollegare il tutto...sono connettori che si trovano normalmente nei negozi che si occupano di pneumatica...che portate di gas e a che pressioni devono lavorare??...cosi magari posso consigliare degli articoli specifici...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: dom giu 26, 2011 22:28 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mar giu 21, 2011 14:27
Messaggi: 505
Località: Alassio (SV)
Everest, per il gas sul frontale, non servono caratteristiche di tenuta a pressione elevate, perchè l'elettrovalvola sta tra bombola e macchina, ma tra macchina e torcia è un tubo libero, pressione non ce ne sta moltissima... 1 bar è dire tanto, giusto per stare sicuri...
Per le portate idem come sopra, essendo gas ed essendo comprimibile problemi non ce ne sono, con un raccordo per tubature in gomma da 3 o 4mm ne hai d'avanzo, le portate, al massimo sono una 20ina di lt-min a restare belli larghi.

_________________
Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: lun giu 27, 2011 14:03 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun gen 11, 2010 00:10
Messaggi: 9
Località: Candelo (BI)
perfetto...allora direi che si possono utilizzare i giunti ad innesto rapido della camozzi serie 5000 che si trovano abbastanza facilmente...questo se si vogliono mantenere pieni di gas i condotti anche se si stacca la bombola o la torcia....altrimenti si possono utilizzare i giunti super-rapidi sempre della camozzi serie 6000 o 7000....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: lun giu 27, 2011 15:40 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3315
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Ce li abbiamo gia' pronti da mesi ! proprio Camozzi se non sbaglio

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Connettore torcia tig e pedale
MessaggioInviato: sab lug 02, 2011 13:10 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: gio feb 03, 2011 21:20
Messaggi: 545
Località: Rovigo
Raban, per quanto riguarda il connettore dovrai valutare quanti segnali ti servono, secondo me ti conviene prendere un connettore a 10 pin:

N° 2 pin per il segnale di start
N° 3 pin per il potenziometro
N° 3 pin per utilizzo torcia Up/Down per variare la corrente (facoltativo)
N° 2 pin per un contatto pulito per segnale di arco acceso (facoltativo)

Totale pin 10


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it