MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar dic 11, 2018 07:34

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: lun nov 04, 2013 21:52 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15660
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
io ho delle lastre cira 15mm di spessore credo che sia l'evoluzione della bachelite, è resistentissimo, posso far fare una prova di isolamento a 1000v con la combinata con il disco in widia piano piano si taglia per le flange credo vada

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: lun nov 04, 2013 22:11 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3309
Località: Serenissima Repubblica Veneta
rino facciamo lo stampo e ce li fa tu a iniezione

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: lun nov 04, 2013 22:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35425
Località: Artena(Roma)
se avessi potuto usare l'officina avrei fatto tutto io :muro:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 11:25 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Phil, da una valutazione a spanne, per un centinaio di pezzi sembrerebbe conveniente realizzarlo su cnc.
Occorrerebbe qualche indicazione sul materiale: il nylon non credo sia idoneo se si ipotizza che debba lavorare anche ad una ottantina di gradi.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 16:09 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2901
Località: Venezia (Lido)
Per colata? Epossidica caricata vetro?

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 20:25 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom ott 07, 2012 19:17
Messaggi: 2468
Località: Riva Trigoso (Genova)
Quanti rocchetti devi fare e che dimensioni hanno?
La DIELETTRICA LIGURE è a 500 metri da casa mia, avendo i dati suddetti posso chiedere. Comunque li conosco bene e principalmente sono venditori di materiali isolanti, sicuramemte forniscono pezzi tagliati a misura, rimarebbe comunque da fare il foro (quadro o rettangolare) sulle testate e quello non so se lo fanno.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 21:32 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15660
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
sarebbe più facile fare la parte centrale, inserire la ferrite e poi fissarci le due flange

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 21:35 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3309
Località: Serenissima Repubblica Veneta
levithan per colata si puo' fare , ma come faccio a colare l'epox se e' caricata vetro ?

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 21:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35425
Località: Artena(Roma)
a quel punto è iniezione e non più colata .

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mar nov 05, 2013 21:56 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 14:59
Messaggi: 2901
Località: Venezia (Lido)
Beh non devi mica fare uno stucco, carichi fino ad ottenere una massa colabile. Certo è che non credo sia la soluzione ottimale, forse il risultato sarebbe un po' fragile sulle flange, a meno di inserire dei dischetti di fibra di vetro.

_________________
In the sea you are not at the top of the food chain


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: ven nov 08, 2013 10:28 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven nov 08, 2013 00:43
Messaggi: 126
Località: Roma
scusate se mi permetto,
ma aumentare lo spessore dei dischetti laterali vi aiuta moltissimo per l'idea di farla in epoxy, se arrivate sui 4 mm diventa robustissima, non e' che tanto devono rotolare e prendere botte, una volta avvolte staranno sempre ferme.
il nucleo vi conviene inserirlo prima.
Oppure usare direttamente un nucleo toroidale? molti programmi di calcolo prevedono vari tipi di nucleo per arrivare al risultato finale.
P.s. le pareti laterali non servono , sono piu estetiche che altro , basta passare un po di epoxy alla fine per serrare le ultime spire oppure dare 2 giri di nastro mylar ,


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: ven nov 08, 2013 11:03 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
zeltnerg grazie per il tuo contributo, ma, come già sei stato invitato a fare, cortesemente completa il profilo con la residenza. Grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: ven nov 08, 2013 11:17 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: ven nov 08, 2013 00:43
Messaggi: 126
Località: Roma
l'avavo gia inserita nel modulo di iscrizione, comunque fatto.
Sorry


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mer nov 13, 2013 22:16 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio ago 22, 2013 06:11
Messaggi: 15
Località: Pisa
Ciao. Premetto che non e' il miocampo. Ma parlando con un mio collega e' emerso che "andrebbe fatto con i lamierini e numero e spessore sono funzione anche della frequenza .
Semi dite che caratteristiche elettriche deve avete ci facciamo aiutare.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rocchetto per nuovo trasformatore
MessaggioInviato: mer nov 13, 2013 22:20 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Per quel tipo di applicazione i lamierini sono inusabili, vanno bene per la frequenza di rete ma li sono su di parecchio.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it