MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer dic 12, 2018 15:47

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 16:16 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Eventualmente una resistenza bypassata da un rele' che viene attivato dal pic , uscite libere dovremmo averle .
Quando dai tensione dopo tot tempo che il pic e partito attiva il rele' .

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 17:45 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
e' una soluzione costosa... il relè sarebbe in serie al circuito di alimentazione e dovrebbe portare almeno 20A. Non è un relè da due soldi e soprattutto è critico..... così sollecitato rischia di durare poco se non di buona qualità e poi è grosso. Risolvo con NTC, tranquillo.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mer lug 14, 2010 07:05 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Dico una cagata , non possiamo mettere un igbt un transistor o qualche altro cazz il cui gate
e' pilotato in funzione della carica dei condensatori ?

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mer lug 14, 2010 11:15 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
Non e' semplice come a dirlo, il gate va pilotato con una tensione più' alta rispetto a quella di alimentazione quindi ci vuole un circuito oscillatore con un charge pump.
In più' l'igbt va dissipato e quindi ulteriori complicazioni sul circuito.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mer lug 14, 2010 11:20 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Io infatti l'ho premesso che poteva essere una cagata ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mer lug 14, 2010 17:33 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
vabbè io cercavo un modo più delicato per fartelo notare.. che avevi detto una cagata !!!! :rotfl:

Scherzi a parte l'idea è tecnicamente buona e di pregio; solo che ci complichiamo la vita per trarne relativo beneficio. Il gioco non vale la candela.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: lun lug 19, 2010 12:34 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 13, 2008 15:29
Messaggi: 1534
Località: Fornaci di Barga (LU)
McMax, gli schemi potresti postarli anche in pdf?

_________________
Non accontentarti mai, scegli gli strumenti giusti, usali bene, non accettare compromessi, pretendi il successo. Poi ricomincia da capo.

Nel mondo esistono 10 tipi di persone:
-chi conosce il codice binario
-chi non conosce il codice binario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: lun lug 19, 2010 19:00 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
Ecco lo schema sezione AC FRONT/END rev 1.3 in formato PDF

ALLEGATO RIMOSSO. AGGIORNATO CON VERSIONE 2.1 PIU' AVANTI NEL POST.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: sab lug 24, 2010 09:01 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
Ecco la scheda montata. La revisione è la 1.2 in quanto ho deciso di sistemare "artigianalmente" le piccole magagne che aveva ed usarla comunque.
Mancano ancora alcuni componenti che sto aspettando:
- il ponte a diodi
- 1 condensatore elettrolitico
- il cablaggio per il fusibile
- il relè per la scarica dei condensatori

Nelle foto ho messo anche il lato rame in quanto i regolatori lineari smd sono montati da quella parte
Allegato:
Input AC front_end rev1.2 TOP_LR.jpg

Allegato:
Input AC front_end rev1.2 BOTTOM LR.jpg


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mar lug 27, 2010 21:52 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 13, 2008 15:29
Messaggi: 1534
Località: Fornaci di Barga (LU)
Ottimo lavoro!

_________________
Non accontentarti mai, scegli gli strumenti giusti, usali bene, non accettare compromessi, pretendi il successo. Poi ricomincia da capo.

Nel mondo esistono 10 tipi di persone:
-chi conosce il codice binario
-chi non conosce il codice binario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: mar lug 27, 2010 23:22 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
Grazie Bit ! Ma aspettiamo di vedere se funziona... la fiammata è in agguato con tutta sta potenza !!!

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 20:56 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 13, 2008 15:29
Messaggi: 1534
Località: Fornaci di Barga (LU)
E' il minimo....

_________________
Non accontentarti mai, scegli gli strumenti giusti, usali bene, non accettare compromessi, pretendi il successo. Poi ricomincia da capo.

Nel mondo esistono 10 tipi di persone:
-chi conosce il codice binario
-chi non conosce il codice binario


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: dom ago 29, 2010 14:54 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Assemblato anche la mia , versione 1.3 , ecco le foto , pero' non ci stava la resistenza accanto al trimmer l'ho messa sotto .
Forse ho montato il trimmer nel verso sbagliato ?


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: dom ago 29, 2010 14:55 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
altre foto

Non avevo un condensatore 1000 micro 25 volt per ora ho messo un 470 35 v appena ce l'ho lo cambio


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Scheda AC front end - alimentazione
MessaggioInviato: dom ago 29, 2010 21:08 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
che dire, la fotografia-0022 è la più inquietante.... considerando che ce ne sono 4 di quei bestionI e che non c'hai messo manco l'NTC direi che una bella ripassatina di catechismo prima di infilare la spina ci vuole :mrgreen:

E noto ora che ti sei pure dimenticato di fare il foro per il fissaggio del ponte a diodi al dissipatore :frusta:

Vai tranquillo e ACCENDI IL MOSTRO !!!!!

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it