MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun mag 21, 2018 19:46

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Spinterometro
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 07:55 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Ho buttato giu' uno schizzo abbastanza definitivo dello spinterometro che servira' poi per l'innesco alta frequenza .

Il corpo e' previsto in resina acetalica POM-C

I blocchetti rettangolari porta elettrodo in alluminio

Per gli elettrodi tondino in tungsteno 5/32 comunemente usato per saldare a tig

Coperchio in makrolon (lexan)

Grani da 5 per gli elettrodi in 8.8

Viti 5x20 TCEI zincate 6.8 per fissare i blocchetti al corpo plastico

Viti 6 x 20 TCEI zincate 6.8 per la chiusura

I fori per l'entrata dei cavi non li ho ancora segnati


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 13:01 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6832
Località: Bussero (MI)
Bello !
Visto che usi il blocco di acetalica (megalomane !!!... quella terrà almeno 30/40KV al mm...) forse è il caso di prevedere tutto il circuito sullo stesso blocco. Li ci va pure una resistenza e uan batteria di condensatori (o uno a 15KV....). Per i condensatori possiamo fare una basetta in FR4 standard tanto lo sviluppo dei condensatori sarebbe in serie di paralleli e prevedere uno scasso e i fissaggi sul lato posteriore del blocco di acetalica; sullo stesso lato a questo punto ci puoi fare lo scasso per la resistenza e tutta la sezione HV (bobina automotive e trafo di uscita a parte) starebbe sullo stesso blocco di acetalica.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 13:22 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4477
Località: LONDON
esattamente come avevo pensato io!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 13:29 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Pensavo di fissare il tutto a parete , quindi no roba sul retro , comunque tutto si puo' fare ...

Per il discorso acetalica , la usiamo a carriole , quindi non e' un problema

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar lug 13, 2010 13:46 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4477
Località: LONDON
penso che si debba fissare il più possibile a ridosso dei connettori din da pannello per torcia e massa in modo da non fare andare in giro la scarica !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mer lug 14, 2010 07:09 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Se hai un'idea dell'ingombro del pcb coi condensatori potremmo si fare uno bassofondo sul retro
metterci dentro la scheda e poi chudere con un bel coperchio a pacco col coperchio anteriore .
a casa ho un pezzo di lastra di acetalica spessore 40 mm , se riusciamo a farci stare tutto dentro
e' ottimo .

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab gen 22, 2011 17:59 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
ecco i primi pezzi dello spinterometro , magari domani facci i blocchetti di alluminio per alloggiare gli elettrodi, la foto fa schifo lo so , ma il cellulare col bianco fa casino


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab gen 22, 2011 18:23 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4477
Località: LONDON
bel lavoro Phil!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab apr 16, 2011 17:54 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Ecco un bel rendering dello spinterometro finito ...
Gli elettrodi sono in tungsteno (1%torio) da 4 mm , la plastica trasparente e' makrolon (policarbonato) da 8 mm
Tutto l'insieme e' 50x80x140mm , le misure sono generose , ma meglio abbondare con gli isolamenti ... calcolate che queste plastiche
minimo fanno 20Kv/mm di isolamento , qua abbiamo isolamenti dell'ordine dei 8-10 mm quindi minimo 200Kv di isolamento , per una tensione
prevista di 30Kv ovvero 30000 volt
Non ci sono ancora i fori per l'ingresso dei cavi , perche' andranno fatti in un secondo momento una volta deciso dove piazzarlo...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab apr 16, 2011 21:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6832
Località: Bussero (MI)
E' uno spettacolo... Finestra sul fianco della MCRABAN (LA REGINA DELLE TENEBRE) e poi lo spettacolo è completo !

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: dom apr 17, 2011 04:24 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4477
Località: LONDON
si infatti! stupendo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: lun apr 25, 2011 20:58 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6832
Località: Bussero (MI)
L'ho provato ! FUNZIONA ALLA STRAGRANDE. Appena posso faccio il video.
Azz però è enorme....

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar apr 26, 2011 03:09 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4477
Località: LONDON
uno che va in giro con la corvette ha la testa americana.... ....e si sa le cose americane guardano alla praticità e all'affidabilità

quello spinterometro non si rovinerà mai e sicuramente funzionerà senza dare problemi per moltissimo tempo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar apr 26, 2011 07:11 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Appena puoi ?!!!
N1 lo hai provato senza dirmi nulla
N2 lo hai provato e non hai ancora fatto il video !

Sei a rischio ! :rotfl:

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mar apr 26, 2011 21:34 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6832
Località: Bussero (MI)
Ecco il video.... pare la radio di Marconi (senza offesa per Marconi.... che poverino non aveva la fresina di Raban per farlo così bene):


_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it