MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer dic 12, 2018 16:03

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mer apr 27, 2011 03:10 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4480
Località: LONDON
fikissimoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mer apr 27, 2011 13:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 28, 2009 13:30
Messaggi: 9420
Località: Sanremo
spettacolo :shock:
:b23:

_________________
Se non stò attento torno ai trapanini... :smile:

Ciao ciao...... Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: mer apr 27, 2011 22:19 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta

ecco i nuovi esperimenti ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 13:54 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Eventualmente possiamo modificarlo rifacendo solo le plastiche facendolo come da foto.
Indicativamente le dimensioni saranno 90 x 200 spessore 30 + 8 del coperchio


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 15:18 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
Raban è enorme.... ce la facciamo a fare 30 incluso coperchio ?
200mm di lunghezza mi sembra un'enormità. I condensatori sono 10x10mm... quindi in 100 loro ci stanno.
Eventualmente eliminiamo un GAP e facciamone 3 ma cerca di non superare i 120/140mm.....
Anche il 90mm mi sembra tanto.... se lo scasso per i condensatori lo fai dall'altro lato puoi lasciare molta meno clearence tra i blocchi di alluminio e i condensatori stessi.
Secondo me potresti starci in 70x130x30 incluso coperchio.....

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 15:59 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
stiamo ragionando assieme , non c'e' nulla di definitivo ...
comunque se i condensatori sono 10x10 , io non farei nessun pcb , farei la semplice stringa , dietro allo spinterometro attuale il posto per una feritoia 10x120x20 lo troviamo

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 16:28 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer giu 03, 2009 20:29
Messaggi: 2106
Località: Ameglia (SP)
Secondo me, sul modello attuale che scarica, basta che fate la sede degli spark gap un po' piu' profonda.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 21:38 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: gio feb 03, 2011 21:20
Messaggi: 545
Località: Rovigo
E' una bestia :grin: avete paura di avere l'HF debole? :rotfl:
Scherzi a parte, ricordatevi sempre di tenere lo spinterometro ed il trasformatore di alta tensione il più lontano possibile dalla scheda di controllo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 21:50 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3310
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Tranquillo serval , teniamo tutto a debita distanza ed alcune cose come l'accoppiamento serie sono pesantemente schermate

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 22:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
ed eccoci a qualcosa che somiglia a ciò che vorremmo....
Classico circuito oscillatore a spark gap con LC in risonanza serie. La frequenza dell'uscita è difficile da determinare in quanto non conosciamo la mescola della ferrite usata per il trasformatore di accoppiamento serie e quindi non possiamo conoscere l'induttanza del primario.... una mia stima grossolana vede comunque la frequenza nell'ordine di 1 - 1,5Mhz. In ogni caso molto alta e quindi sicura (io il dito comunque non ce lo metto !!!)


_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: gio apr 28, 2011 23:12 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6885
Località: Bussero (MI)
scusate era privato.. ora è a posto....

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: ven apr 29, 2011 22:17 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: ven dic 25, 2009 01:35
Messaggi: 461
Località: Senago (MI)
Maggggggggico Max.

Ragazzi siete mitici


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: ven apr 29, 2011 23:13 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven set 04, 2009 23:43
Messaggi: 2281
Località: romagna (RN)
se applicate quel modulo HF all'uscita di una normale saldatrice ad uscita in alternata (tipo vecchio a trasformatore con induttanza variabile) accoppiata ad una torcia tig, secondo me si riuscirebbe già a saldare... e a prendersi qualche schikkera.
Le prime tig degli anni 60 erano fatte così.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab apr 30, 2011 00:09 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4480
Località: LONDON
.....state avanti!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Spinterometro
MessaggioInviato: sab apr 30, 2011 10:27 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35438
Località: Artena(Roma)
guarda tu se questi due non combinano qualche guaio , quel coso provocherà uno squarcio nello spazio tempo e rischieremo di far unire gli universi paralleli :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it