MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab ott 20, 2018 23:14

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: ven giu 08, 2012 08:26 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Siamo all'ennesima versione di primary .
La 6.12 ha le seguenti caratteristiche :

- buffer singolo non invertente per ogni mos , ( integrato specifico per questo lavoro )
- resistenze di sink e source separate per poter calibrare apertura e chiusura mos
- tolto tutte le piste da sotto i driver ( sospette di generare interferenze)
- diodi di cboot di generose dimensioni e molto veloci , completi di resistenze per limitare la corrente di picco .
- percorsi di massa ottimizzati aggiungendo una torretta che andra' direttamente sulla VBUS-
- connettori faston per alimentazione +15V
- connettore a vaschetta per logica


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: ven giu 08, 2012 17:12 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4479
Località: LONDON
sei un mago filips!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: sab giu 09, 2012 07:51 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6868
Località: Bussero (MI)
Si bel lavoro davvero.
Direi che su singola faccia questo è il massimo che si può fare.... se ancora permangono problemi dobbiamo andare in doppia faccia.
Posta i risultati dei test appena puoi che gli diamo un'occhiata.

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: sab giu 09, 2012 21:41 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
dopo una cappella iniziale nel montaggio , l'ho provata fino a 80 v di vbus , carico da 0.1 ohm e 10 A richiesti dal software ,
funziona tutto , le commutazioni sono buone , ma c'e' molto ringing , arriva fino quasi a 200 V .

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: dom giu 10, 2012 19:48 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
fatto ulteriori prove sempre a 80 v e con carico da sia da 0.1 che da 0.4 ohm , aumentando la corrente richiesta al sistema
il ringing sparisce .
Temo che il ringing sia dovuto in parte alla capacita' della sonda dell'oscilloscopio e quindi che il ringing reale sia nettamente inferiore .
In settimana dovrebbe arrivarmi un variac .
McMax come ci organizziamo ? ti faccio io la scheda e ti mando diodi e igbt ? Vuoi farmi fare prima ulteriori prove ?
Se si dimmi esattamente come e cosa devo provare

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: dom giu 10, 2012 21:51 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6868
Località: Bussero (MI)
Fai prima ulteriori prove. Domani controllo un paio di cose e vediamo di dimensionare una resistenza come si deve da mettere in serie alla sonda per compensarne la capacità. Le misure da fare sono sempre le solite: controllo e limitazione del ringing DRAIN SOURCE di tutti e 4 gli switch compreso il controllo tra la commutazione di gate e quella DS degli switch lato basso.
Qual'è la soglia di corrente entro cui il ringing sparisce ? Cioè, intendo, sparisce anche con carichi lievi oppure serve andare su un po'?
Con il variac puoi provare il tutto molto meglio entrando direttamente sul ponte di ingresso al posto della AC. Io limiterei il carico in uscita partendo da 1ohm ed alzando gradatamente la tensione per vedere cosa succede al ringing. Man mano che sali con la tensione di ingresso devi scendere gradatamente col carico per evitare di avere un DC troppo elevato. In ogni caso io non scenderei mai sotto gli 0,4ohm sull'uscita. Se il sistema risponde bene dovresti vedere il DC che si riduce man mano che scendi col carico ma che si alza man mano che sali con la tensione. La prima cosa da tenere sotto controllo, alzando la tensione di uscita del variac, è il ringing..... stai attento a non superare mai la specifica del Mos/IGBT anche se pensi che gli spike siano dovuti alle sonde non fidarti. Se il problema dei botti è il ringing è proprio così che lo dobbiamo capire e dobbiamo intervenire per ridurlo.

Che IGBT hai ? Quelli da 1200V che mi dicevi ? Dammi il part number....

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: lun giu 11, 2012 07:17 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Stamattina alle 6.30 ho fatto una prova veloce mettendo in serie alla sonda una resistenza da 20 ohm e da 150 ohm , non cambia molto a livello di ringing .
Pero' :

Il ringing e' ovviamente piu' importante all'inizio della commutazione , ma non ha una frequenza specifica , e'
piu' un casino , sembra quasi che vada in risonanza con la sonda .
Questo ringing si vede se uso l'oscilloscopio a 300 mhz , se invece riduco la banda passante a 50 o 20 mhz si riduce molto ed ha tutto la stessa frequenza ( che non ho ancora misurato ma sara' nell'ordine del Mhz) .
Di quanto si riduce ? bhe' a 300 mhz vedo spike che con vbus di 80v arrivano anche a 200 , con 20 o 50
mhz gli spikes arrivano a 150v .
Se alla saldatrice chiedo 20 A o piu' il ringing sparisce .

Non e' che per caso sto ringing e' dovuto all'intervento del diodo di cboot o a qualche oscillazione sulla massa ?
Cambia qualcosa a fare le misure in AC invece che in DC ?

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: lun giu 11, 2012 07:20 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Gli igbt che mi sono arrivati sono :

IGBT HGTG27N120BN
e i diodi

RHRG75120

Attualmente pero' la mia primary ha sempre i mos FCA47N60 con i diodi provvisori RURG80100

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: mar giu 12, 2012 19:50 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
La mia primary montata l'ho spedita al McMax cosi' tra una spesa e l'altra puo' fare anche lui delle prove .
Io nel frattempo ho preparato il pcb per una seconda primary , ho affinato ulteriormente la tecnica
della stampa laser su carta patinata , guardate le scritte sul pcb in basso a sinistra ...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: mar giu 12, 2012 21:07 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34870
Località: Artena(Roma)
manca la marca MCRABAN (LA REGINA DELLE TENEBRE)

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: mar giu 12, 2012 21:09 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 6868
Località: Bussero (MI)
Spettacolo! Mi hai mandato anche un connettore femmina per i segnali ?

_________________
McMax

Io ne capisco poco, ma c'è sempre qualcuno che ne capisce di meno.

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: mar giu 12, 2012 21:10 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
ovvio

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: lun giu 18, 2012 11:06 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
Dunque ho testato la primary 6.12 , ma ci sono stati dei problemini ...
Le commutazioni sono buone e molto veloci , pero' probabilmente troppo veloci con il risultato di andare oltre le specifiche del mos .
Ad oggi la primary che funziona e' la 4.5 pero' le commutazioni sono lente ... scalda un po' ma funziona ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: lun giu 18, 2012 11:52 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32669
Località: Napoli
Da incompetente penso che ti stai applicando troppo per ottenere il risultato migliore che probabilmente non sarà riproducibile anche per via della dispersione dei parametri che caratterizza la produzione dei semiconduttori.
Se la 4.5 va, regge il carico e non è critica direi che sarebbe opportuno focalizzarsi su questa. Il fatto che scaldicchia, beh l'elettronica scaldicchia di suo, dipende quanto ma un dissipatore acconciamente dimensionato e una ventola comandata da termostato potrebbero risolvere. Del resto non mi pare che quelle "serie" restino fredde...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Primary versione 6.12
MessaggioInviato: lun giu 18, 2012 12:28 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3277
Località: Castelfranco Serenissima Repubblica Veneta
tutto giusto quello che dici , ma vogliamo capire bene il perche' ed il per come , in modo da avere un progetto il piu' blindato possibile

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 89 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it