MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar gen 31, 2023 14:27

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 08:03 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3538
Località: Serenissima Repubblica Veneta
prove per la realizzazione del menu' saldatrice

http://www.youtube.com/watch?v=JCM29uOiU2Q

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 10:08 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar apr 28, 2009 13:30
Messaggi: 10435
Località: Sanremo
Spettacolo RabanImmagine
lo voglio anch'io il display...........
immortalato su youtube a perenne ricordo :risatina:

Scherzi a parte, ottima performance, meno male che non ti intendi
di queste cose.......

_________________
Se non stò attento torno ai trapanini... :smile:

Ciao ciao...... Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 11:52 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab set 05, 2009 19:48
Messaggi: 2750
Località: GO
Spettacolo !!Bravo...

_________________
* * * * * * * * * * * * *

Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 16:58 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8521
Località: Bussero (MI)
Spettacolo ! Ma la voce su Pinciui cosa regola ? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio lug 29, 2010 22:19 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8521
Località: Bussero (MI)
mi giri anche sto codice che lo provo ?

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven lug 30, 2010 00:43 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4486
Località: LONDON
.... :risatina:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven lug 30, 2010 07:19 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3538
Località: Serenissima Repubblica Veneta
La voce Pinciui regolera' un autotuning della saldatrice che passera' dalla modalita' saldatura perfetta ( opzione Pinciui gay OFF) alla modalita' saldatura cazz di cane (opzione Pinciui gay ON) . :rotfl: :rotfl: :rotfl:

L'opzione Pinciui gay ON sara' fortemente consigliata nel caso si debba effettuare qualche filmato o qualche reportage fotografico , in modo da non far sfigurare Pinciui e la sua saldatrice MILLER (SALDATRICE UFFICIALE A DOPPIA ONDA DI CURVATURA RIDONDANTE A BORDO DELLA USS ENTERPRISE) :rotfl: :rotfl: :rotfl:

X Rokko

Io di pic e di elettronica non ci capisco niente , pero' un po' so programmare , programmare un pic , un pc o un frullatore non fa differenza ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven lug 30, 2010 07:41 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 12, 2009 11:36
Messaggi: 1258
Località: Trieste_con puntatine mensili a Pisa
:rotfl: :rotfl: hahaah il la saldatrice ce l'ho già... ma il mio menu è differente :rotfl: :rotfl: io il menu pinciui gay on non ce l'ho :grin: :grin:

_________________
http://www.mc-photo.it - www.arcieritrieste.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven ago 20, 2010 18:23 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3538
Località: Serenissima Repubblica Veneta
aggiornamento firmware saldatrice .
Per ora sto messo come nel file allegato .
La parte menu' e' completa al 90 % e funzionante , compresi i 10 setup memorizzabili nella EEPROM.
Se si vuole flashare il micro con questa gia' si vede come funziona .
Brevemente :
Tasto encoder passa da modalita' scelta parametro/menu alla modalita' impostazione parametro .
Tasto escape passa dalla modalita' impostazione parametro alla modalita' scelta parametro/menu con salvataggio in EEPROM del valore impostato .
Pressione prolungata del tasto escape passa dalla modalita' scelta parametro/menu alla modalita' saldatura , led verde acceso .

Ora vado avanti con il ciclo di saldatura che e' gia' impostato (qualcosa nel sorgente lo si vede) una decina di giorni e dovremmo avere in mano qualcosa per fare delle prove .


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: gio ago 26, 2010 22:50 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 31, 2010 21:46
Messaggi: 8521
Località: Bussero (MI)
Raban io ho provato ma non funza.... il display resta spento e mi resta fisso acceso il led dell'encoder. Ho provato sia a rifare il build di tutto il progetto che a flashare direttamente l'HEX file che hai creato tu. La scheda è a posto, ho riprovato il vecchio firmware di test dell'encoder e funziona perfettamente.
Puoi ricontrollare se per caso hai allegato i files giusti?

_________________
McMax

“None of us can change the things we’ve done. But we can all change what we do next.” – Fred Johnson

fulminato in tenera età


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven ago 27, 2010 06:51 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3538
Località: Serenissima Repubblica Veneta
molto strano, avevo controllato svariate volte prima di postare ...
do un'occhiata al sorgente ...

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Bozza menu' saldatrice TIG
MessaggioInviato: ven ago 27, 2010 07:10 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: sab ott 25, 2008 14:27
Messaggi: 3538
Località: Serenissima Repubblica Veneta
Bo ho riguardato il sorgente , a me sembra tutto a posto .
I led non possono essere accesi ci sono 2 istruzioni ciascuno che li spengono .

LATA=0;
LATB=0;
LATC=0;
LATD=0;
LATE=0;

e poi

LED_BLUE=0;
LED_GREEN=0;

all'avvio del programma dovresti avere led spenti e display retroilluminato ma senza caratteri visualizzati .

Potrebbe esserci un problema se hai TORCH_BUTTON a 0 invece che a 1 oppure qualche casino
se eri in modalita' DEBUG .
Se e' quello puoi provare a commentare tutto l'if del ciclo di saldatura ovvero
tutto questo blocco di codice

Codice:
if (!TORCH_BUTTON)
{
GAS_CTRL=1;                        //pregas
while (f=pre_gas){delay_ms(100);f++;}   //pregas per f cicli da 100 millisecondi

HV_SPARK_CTRL=1;                  //attivazione alta frequenza
PWM_SEC=pol_innesco;               //attivo pwm secondario con polarita' come da menu
PWMDC(innesco);                     //corrente con valore impostato da menu (valore innesco)   
if (tempo_hf<tempo_innesco)            //verifico se il tempo innesco è maggiore o minore del tempo hf
   {
   delay_ms(tempo_hf);                 //se tempo_hf e' minore attendo il tempo di alta frequenza
   HV_SPARK_CTRL=0;               //disattivo l'alta frequenzza
    delay_ms((tempo_innesco-tempo_hf)); //attendo il tempo rimanente di innesco
   ADCON0bits.DONE=1;               //avvio retroazione avviando la conversione ADC            
   rampa=1;                     //avvio rampa salita impostando la variabile rampa su 1
   timer1_50ms();                  //avvio il timer 1
   }
else
   {
   delay_ms(tempo_innesco);         //se tempo_hf e' maggiore del tempo d'innesco attendo il tempo d'innesco
   ADCON0bits.DONE=1;               //avvio reatroazione avviando la conversione ADC
   rampa=1;                     //avvio rampa salita impostando la variabile rampa su 1
    timer1_50ms();                  //avvio timer 1
   delay_ms((tempo_hf-tempo_innesco)); //attendo il tempo rimanente di alta frequenza
   HV_SPARK_CTRL=0;               //disattivo l'alta frequenza
   
   }
}

_________________
- internet + cabernet
- V8 Power
l'esperienza non si compra ma si paga


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it