MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer gen 24, 2018 08:33

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: ven giu 23, 2017 20:13 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 22, 2012 21:37
Messaggi: 4113
Località: Sassari
nemmeno io :risatina: !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: ven giu 23, 2017 20:37 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: ven giu 23, 2017 20:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 30966
Località: Artena(Roma)
non ci crede neanche lui :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: sab giu 24, 2017 10:12 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun nov 17, 2014 10:31
Messaggi: 3178
Località: Senigallia
ma perchè fate questo.....
già ho la carogna sulla spalla per queste cose, poi vole le mettete, ne parlate, non dite una parola di cazzeggio in modo che possa distrarmi.....
Insomma, è ritornato il voglino da tig :frusta: :frusta:

_________________
Il saggio è colui che non ha mai certezze...........


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 07:37 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
allora, ieri prime prove di incollaggio ferro :risatina: :risatina:


dopo aver buttato il sangue per almeno un'oretta, aver voluto uccidere il cinese che ha fatto il manuale cambiando nel giro di due pagine praticamente ogni cosa e il contrario di tutto a partire dalla posizione della torcia, essermi incaxxato per l'impossibilita' di far partire un arco decente, poi le mille regolazioni della saldatrice e qualsiasi altra cosa possibile ed immaginabile, alla fine sono arrivato a qualche conclusione...

1
mai leggere i manuali, non servono ad una mazza

2
polarita' della torcia sul - ma che sia meno e non - inteso per + (praticamente nel manuale è questo quel che fanno capire)
quindi almeno sulla mia macchina, quello che sembrerebbe l'ordine logico è esattamente il contrario, quindi tubo gas, pinza, connettore, torcia (sarebbe stato piu' intelligente fare gas e subito dopo torcia visto che escono dalla stessa guaina...)
cmq si capisce subito se hai sbagliato, l'elettrodo letteralmente scompare nel giro di pochi secondi

3
affilatura elettrodo, fatta sul fianco e no sopra, deve fare i cerchietti in punta (ero convinto fosse il contrario), se non li fa l'arco esce da qualsiasi parte meno che dalla punta

4
pinza di massa il + vicino possibile, meglio se sul pezzo stesso, io l'avevo puntata al banco e l'arco nemmeno partiva in compenso l'hf era perennemente accesa

5
ci vuole taaaaaanta pazienza anche solo per capire come mantenere la torcia

6
ci vuole ancora + pazienza a capire a che cavolo servono tutte le funzioni

7
aggiungere ancora pazienza che non fa mai male :risatina:

detto questo, dopo ore di tribolazione son riuscito ad avere una cosa che assomigliasse almeno alla lontana ad una saldatura

ahhh dimenticato, ho saldato con la miscela perchè avevo la bombola in prestito
spero di migliorare con l'argon...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 07:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
ahhh dimenticavo, il tutto senza apporto perchè non avevo nulla...

cmq una volta capito a che serve il pulsato è una super mega figata!!!

riesci a saldare senza forare anche spessori molto sottili
mettendo una frequenza molto bassa vedi letteralmente l'arco aumentare e diminuire facendo diffondere il bagno di fuzione

ora mi serve sono una bombola da 40l e un paio di gigawatt per prenderci la mano :1234:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 07:56 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 2856
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
Allora avevano ragione ...
non hai resistito ad aspettare settembre ... :risatina:
Come ti capisco ... :grin:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 14:10 
Non connesso
AMBASCIATORE INTERSTELLARE

Iscritto il: gio mar 31, 2011 18:43
Messaggi: 1834
Località: Molise
luk, mio caro, ma no con la miscela dai!
lo so lo so, tempi tristi, ma con miscela (CO2) quello non era TIG.. non so cos era :risatina:
immagino che l'arco era molto... capriccioso? sporco, ecc. il tungsteno quanto e durato?
l'affilatura va lungo il cono, dal base alla punta, non in cerchietti. almeno con l'argon :mrgreen:
trova un po di argon puro 100%, cambia tutto, notte/giorno.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 15:46 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
Boys, questo passava il convento :risatina:

Dovevo almeno capire se sta scatolona rossa era davvero funzionante o se dentro c'erano una pila di mattoni :1234:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 16:16 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 2856
Località: Bologna saltuariamente Ustica & Dintorni
beh funziona !
...ora se sei uomo di parola, rimetti tutto via e ci ritorni sopra a settembre HI HI HI ... :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 16:32 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
Davide, se non avessi avuto il bene placido del papà della mia gir e soprattutto un paio di mt2 nella sua officina davvero non l avrei nemmeno cacciata da dentro la scatola!!!

Nel mio garage ora come ora a stento ci entro io :risatina:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar lug 11, 2017 16:39 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: sab giu 25, 2016 09:12
Messaggi: 1104
Località: Ostuni
lo spazio è sempre poco


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar set 19, 2017 10:53 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun mar 31, 2014 14:51
Messaggi: 34
Località: Piacenza
Ciao, mi sono appena fatto anche io un buco nel portafogli per la scatola rossa simile alla tua ma non digitale, con tutte le sue belle manopoline, maledetto eBay e i suoi coupon di sconto!
Anche io come te per ora ho preso solo la saldatrice, con calma vedremo quello che manca e sopprattutto come si fa a saldare visto che le mie uniche esperienze (abbastanza scadenti tra l'altro) sono con una vecchia saldatrice ad elettrodi.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: mar set 19, 2017 22:22 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
credimi, non mi sarebbe affatto dispiaciuto quel modello, quella con il pannello come la mia è scomoda!
per modificare una funzione devi premere il pulsante mille volte...

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tig???? ci sono anche ioooo
MessaggioInviato: gio gen 11, 2018 00:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 6795
Località: portici (na)
ordunque, riesumo questo post perchè finalmente ce l'abbiamo fatta!!!

bombola presa

oggi prima e seconda saldatura, poi visto che è quasi l'una di notte penso che sia cosa buona, giusta ed intelligente andare a letto... :risatina:

cmq è una figata ma serve una bella manina!

prova a volo su ferraccio, ho solo impostato 90A, nessuna pulsazione, dc

la prima saldatura ha uno scalino in mezzo perchè mi son fermato avendo finito l'appoggio per la mano (tavolo corto :risatina: )

con la seconda ho provato a fare una unica passata

nessun materiale di apporto, banalmente ho fuso insieme i due pezzi di ferro

ps, dalla foto sembra che la bombola sta sul carrellino, ma avendo preso la 40L sarebbe stato folle portarla a spasso su un carrellino così leggero e sopratutto così stretto...
in realta' la bombola sta attaccata al muro e il carrellino davanti, e mentre scrivo mi son pure ricordato che non ho chiuso il rubinetto!!!!! :1234:

la saldatura fa cagare, ma ammetto di essermi emozionato :rotfl: :rotfl: :rotfl:

mi sa che la prima bombola me la gioco ad "azzeccare" pezzi di ferro a casaccio


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it