MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer nov 14, 2018 18:31

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Pedale Cebora
MessaggioInviato: ven apr 22, 2016 18:20 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mag 23, 2012 08:03
Messaggi: 10
Località: Como
Ciao a tutti ho finalmente acquistato il pedale art.193 per la mia Cebora tig sound 1531 ma ci sono dei problemi.
Appena inserisco il connettore, il display, che prima mi indicava gli Ampere massimi di saldatura, mi indica solo 5 Ampere.
Schiaccio il pedale, funziona e salda e l'indicatore comincia a salire fino a 36 A. e fin qua tutto bene ma se giro la manopola per aumentare gli Ampere massimi non funziona.
Non capisco se la cosa sia normale ma cosi non ho modo di impostare la corrente massima di saldatura.
Qualcuno ne capisce qualche cosa?? Grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: sab apr 23, 2016 08:54 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: dom lug 05, 2009 05:53
Messaggi: 76
Premetto che non ho mai usato il pedale prima, ma riporto una nota scritta in una guida:

Nel caso si utilizzi il pedale la macchina va impostata su 2T a meno che non abbia la posizione PEDAL.

Dovresti anche guardare nel manuale della tua saldatrice come impostare corrente di base-finale e rampa di salita-discesa
Secondo gli spessori che saldi sono parameti che variano e se impostati male potrebbero creare problemi.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: sab apr 23, 2016 09:41 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mag 23, 2012 08:03
Messaggi: 10
Località: Como
Il problema è che una volta inserito il pedale, posso fare tutte le Impostazioni ma gli ampere rimangono bloccati a 5A e non è possibile regolarli. La prova che ho fatto è impostare 70A e poi inserire il pedale e così si salda con 70A ma non è normale dover staccare il pedale per impostare gli ampere.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: mar apr 26, 2016 08:04 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 12, 2009 11:36
Messaggi: 1108
Località: Trieste_con puntatine mensili a Pisa
io con pedale sulla 1665 appena inserisco il pedale gli ampere vanno giù al minimo, poi da li posso impostare con la manopola gli ampere di base (se sai quanto è l'escursione di A della saldatrice la stima la fai veloce).

_________________
http://www.mc-photo.it - www.arcieritrieste.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: mar apr 26, 2016 11:23 
Non connesso
AMBASCIATORE INTERSTELLARE

Iscritto il: gio mar 31, 2011 18:43
Messaggi: 1834
Località: Molise
non tutte le saldatrice permettono quest impostazione.. la mia ad esempio (cemont) non ha alcun controllo di max/min.. I'll pedale sostituisce il controllo dal pannello 1:1. tutto gas = max A.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: mar apr 26, 2016 20:45 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mag 23, 2012 08:03
Messaggi: 10
Località: Como
Ho fatto un po di prove oggi. Allora si riescono ad impostare gli A massimi ma solo le decine. In pratica quando su display c'è scritto 7 vuol dire che il pedale va da 5 a 70A. Non so se è normale così o se è un difetto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: lun mag 02, 2016 10:30 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 12, 2009 11:36
Messaggi: 1108
Località: Trieste_con puntatine mensili a Pisa
ma sul manuale della saldatrice non è indicato nulla? Prova a scrivere alla cebora che solitamente sono anche molto cordiali (gli metti il codice pedale e codice macchia)... magari non sono pienamente compatibili... o magari ti dicono come fare la programmazione...

_________________
http://www.mc-photo.it - www.arcieritrieste.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: gio mag 05, 2016 13:53 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio mar 01, 2012 18:56
Messaggi: 586
Località: Santa Maria di Sala - Venezia
Con la mia per alzare gli ampere schiaccio il pedale fino a fine corsa e poi giro il potenziometro degli ampere. Così funziona, almeno sulla mia.

_________________
Relax your Mind


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: lun mag 09, 2016 12:07 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 12, 2009 11:36
Messaggi: 1108
Località: Trieste_con puntatine mensili a Pisa
scusa robertino, ma quando schiacci il pedale parte anche l'arco pilota e si apre il gas... in pratica mi stai dicendo che ogni volta che devi regolare devi tenere premuto il pedale a fondo corsa con gas aperto etc?

_________________
http://www.mc-photo.it - www.arcieritrieste.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pedale Cebora
MessaggioInviato: lun mag 09, 2016 20:53 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio mar 01, 2012 18:56
Messaggi: 586
Località: Santa Maria di Sala - Venezia
Esatto. Non è il massimo ma si tratta di un secondo, ed è meno fastidioso che staccare sempre il pedale.

_________________
Relax your Mind


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it