MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer nov 14, 2018 18:22

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Torcia TIG
MessaggioInviato: mer feb 08, 2017 00:34 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mar mar 06, 2012 01:03
Messaggi: 2066
Località: Macerata
Ragazzi, devo sostituire la torcia sulla saldatrice TIG AC/DC 200A, avete qualche consiglio su che torcia acquistare e dove. Quella in dotazione fa veramente pena...........

_________________
La teoria è quando si sa tutto e niente funziona.
La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché.

Albert Einstein


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Torcia TIG
MessaggioInviato: mer feb 08, 2017 08:09 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer ago 12, 2009 11:36
Messaggi: 1108
Località: Trieste_con puntatine mensili a Pisa
cosa hai su adesso?
ti serve raffreddata ad aria? acqua?
da quello che mi ricordo a memoria le migliori ad aria sono le CK17 "classiche" con cavo ultraflessibile (ma devo vedere perchè mi sembra arrivino fino a 150A) altrimenti la serie ad acqua CK20 che arriva a 250A sempre con cavi ultraflessibili, l'ultima è più piccola e quindi più comoda (la puoi comparare con la versione CK9 ad aria) ma necessita logicamente di impianto di raffreddamento a meno che tu non disponga di acqua gratuita

_________________
http://www.mc-photo.it - www.arcieritrieste.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Torcia TIG
MessaggioInviato: mer feb 08, 2017 13:54 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: lun giu 23, 2014 17:12
Messaggi: 243
Località: Morbegno (SO)
Se hai già il sistema per il raffreddamento ad acqua una torcia della serie 20 con i cavi/tubi ultra flessibili e la soluzione migliore
Altrimenti ad aria esistono le 9 che però sono adatte solo sotto i 100A, le 17 che sono più grandi, ma lo stesso in AC si scaldano in fretta e poi le 26 (come quella che hai già ) che sono dei mostri
Alcuni produttori fanno delle torce che hanno le dimensioni di una 17, ma le capacità di una 26, nel tuo caso potrebbe essere un ottimo compromesso

_________________
Utente fuori controllo
.
.
Sono fissato con i trapanini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Torcia TIG
MessaggioInviato: mer feb 08, 2017 22:26 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mar mar 06, 2012 01:03
Messaggi: 2066
Località: Macerata
Grazie per i consigli, la mia è ad aria quella data in dotazione con la macchina (una Stamos AC/DC http://www.ebay.it/itm/SALDATRICE-INVER ... SwN81WDSFb ), quando saldo alluminio di un certo spessore scalda molto. Da quello che ho intuito dalle vostre risposte, mi sa che mi tocca fare un impiantino con l'acqua, la uso sporadicamente, ma quando saldo coppe olio o carter di cambi "quelle poche volte", mi tocca saldare a rate, altrimenti la torcia si scioglie :risatina: Pensavo che con una torcia di qualità potesse migliorare un pò :roll:

_________________
La teoria è quando si sa tutto e niente funziona.
La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché.

Albert Einstein


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Torcia TIG
MessaggioInviato: gio feb 09, 2017 22:34 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: mer dic 31, 2014 16:41
Messaggi: 175
Località: parma
Dove lavoravo prima usavamo su tig dc 250A raffreddato ad acqua torcia WP20 (molto comoda e maneggevole) in oltre il tecnico ci consigliava per le macchine ad aria di usare la "cappa" lunga perche' dissipa meglio il calore ( noi per comodita' usavamo sempre la cappa media o il tappo)
detto cio' se vuoi una torcia economica ci sono i cinesi di http://www.riverweldstore.com/


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Torcia TIG
MessaggioInviato: lun feb 13, 2017 23:11 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 09, 2017 18:54
Messaggi: 18
Località: Bellaria RN
Io consiglio una bella w-9 ad aria della CX worldwide, tiene 125 ampere , e la munisci di un bel cavo ultraelastico e il kit gaslens!!! Bomba
La mia e' per tungsteno 2.4

La trovi qui, spediscono anche in italia
https://www.arc-zone.com/index.php?main ... ath=13_728


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it