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Ripristino lame sega a nastro http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=25509 |
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Autore: | giannipe [ dom set 08, 2019 12:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Ripristino lame sega a nastro |
Ciao a tutti, ho una serie di lame spezzate che vorrei saldare in quanto i denti sono ancora affilati. Ho dato un occhio sul web e pare che si adoperi il metodo della saldobrasatura. Mi chiedevo, avendo un impianto tig, che tipo di bacchetta da riporto utilizzare per questo tipo di acciaio. Grazie in anticipo |
Autore: | CARLINO [ dom set 08, 2019 13:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ripristino lame sega a nastro |
Di solito le lame i saldano con macchine dedicate che riescono a scaldare una piccola parte della lama e fanno una saldatura per pressione senza apporto di materiale : in alternativa si potrebbe fare una saldobrasatura che scalda molto meno ,ma il tig non lo vedo adatto e sarebbe da tentare senza materiale di apporto per non creare un cordone che andrebbe poi in ogni caso molato. |
Autore: | giannipe [ dom set 08, 2019 15:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ripristino lame sega a nastro |
Se volessi provare con la saldobrasatura quali bacchette utilizzare? |
Autore: | onorino [ dom set 08, 2019 15:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ripristino lame sega a nastro |
usa il tasto cerca, ne abbiamo parlato fino allo sfinimento. |
Autore: | Gumbo64 [ sab nov 09, 2019 10:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ripristino lame sega a nastro |
Io le risaldo con la TIG a 5/10Ah e materiale di apporto normalissimo (ER70S2 o 3) da 1.0 Poi vanno molate ma con un po di manualità puoi farlo anche col frullino. Il problema non e tanto la saldatura o la molatura quanto tenere bene allineata la lama durante la saldatura. Io mi sono costruito una dima da un blocchetto di C40 scanalato a misura (che tra l'altro fa anche da heat sink e mantiene la lama bella fredda). Mi permetto di dissentire sul fatto che la saldobrasatura sviluppi temperature più basse della tig sul pezzo, o meglio le temperature sono più basse ma l'area interessata e molto più ampia. Comunque ci sono anche le bacchette ERCuSi per brasare al tig, pero non le vedo adatte per quell'uso. |
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