MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun nov 19, 2018 19:18

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: sab feb 07, 2015 21:39 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao
oggi finalmente sono riuscito a saldare con la mia nuova saldatrice Technomig 180 Euro. Ho tribolato un po' per adattare un'estintore come bombola di CO2.
Con grande sorpresa il filo non mi esce di continuo, ma è intermittente, mi spiego esce per quale secondo forse 5, si ferma un secondo per poi riprendere il ciclo di funzionamento di lavoro e di pausa.
Ho montato una bobina da cinque Kg da 0,6.
È normale questo funzionamento?
Grazie
rubio2002it

_________________
Grazie
rubio2002it


Ultima modifica di rubio2002it il sab feb 07, 2015 22:01, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Euro
MessaggioInviato: sab feb 07, 2015 21:52 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven dic 16, 2011 12:00
Messaggi: 430
Località: Corridonia (mc)
Controlla che la torcia fosse ben distesa che non facci qualche curva ,se per caso fosse attorcigliata il filo dentro la guaina fa difficoltà a scorrere in quando il motorino che spinge il filo per queste tipo di macchine non ha molta potenza , inoltre controlla se la gola del rullino spingi filo non fosse lasca e che sia sul diametro giusto del filo ,alcune mi sembrano che abbiano da una parte 0'6 rovesciandola 0'8


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Euro
MessaggioInviato: sab feb 07, 2015 21:57 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao
la torcia non aveva curve strane, se ti può far capire meglio il problema ti posso dire che è proprio il trascinamento che si ferma per poi ripartire successivamente.
Comunque domattina controllo meglio, anche il discorso della misura del pattino.
Grazie
rubio2002it

_________________
Grazie
rubio2002it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: sab feb 07, 2015 22:06 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio mar 22, 2012 21:37
Messaggi: 4617
Località: Sassari
Rubio come titanic ti consiglio, anche perche mi e capitato controlla il rulli spingifilo e togli quello del motore e vedi se ha due gole ho se c'è scritto qualcosa da una o dall'altra parte . Poi può essere anche il tensionamento del rullo superiore che non fa la pressione giusta !
Comunque posta due foto della macchina che hai comprato e del motore , rulli ok cosi ci capiamo meglio !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: sab feb 07, 2015 22:52 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao,
ecco qualche foto della mia saldatrice che ho trovato in rete:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Grazie
rubio2002it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: dom feb 08, 2015 16:42 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 05, 2015 19:17
Messaggi: 10
Località: Aprilia
non è forse che ha una fonzione tipo intermttenza oo a punti con temporizzatore che ogni tot di secondi salda,si ferma e risalda. sul manuale non cè qualche riferimento


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: dom feb 08, 2015 16:56 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven dic 16, 2011 12:00
Messaggi: 430
Località: Corridonia (mc)
Dubito che quella macchina abbia quella funzione lì , ne sono munite quelle più toste professionali


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: dom feb 08, 2015 17:30 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 20, 2012 18:37
Messaggi: 733
Località: castrum Bestagni
in carrozzeria dal 77 avevamo una tecnomig(scritto proprio così senza l'H)azzurra ora nn ricordo la sigla ,portava il filo da 0'6 e 0'8 CO2/miscela di Argon aveva le funzioni di timer sia sui punti che nel cordone,macchina polivalente sia per carrozzeria che carpenteria leggera

_________________
Ormai affetto da passione irrefrenabile per meccanica e cucina,col buonumore della compagnia


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: dom feb 08, 2015 17:40 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao
Risolto il problema [b13.gif]
Tutto dipendeva dalla bobina da cinque chili, infatti inserita quella da Kg non ho problemi.
Grazie a tutti per l'interessamento.
Penso di chiamare il negozio e vedere cosa dicono. Infatti dovrebbe essere una misura supportata, tenete presente che il filo è della stessa ditta della saldatrice. :hammer: :hammer:

_________________
Grazie
rubio2002it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: dom feb 08, 2015 23:37 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven dic 16, 2011 12:00
Messaggi: 430
Località: Corridonia (mc)
Può capitare che la bobina sia state maltrattate nel senso che vi si può esservi attaccato polvere od ossido ,se riesci a sistemarvi quella da 5kh sicuramente risparmi sull' acquisto
Un fabbro mi sembra che una bobina da 15 kg la pagasse intorno le 40 € , io uso le 5 kg all inizi per un filo lincon ne pagavo 24 € ora ho preso un altra marca che non ricordo il nome a 15 € che mi ci trovo ugualmente bene


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: lun feb 09, 2015 07:04 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao,
Ha vederlo non sembra mal ridotto, mi è arrivato dentro una busta di plastica e a sua volta inscatolato. 5 Kg di 0,6 l'ho pagato qualche centesimo più di 30 €. Ho inviato una e-mail al negozio, vediamo cosa rispondono? Sin'ora si sono comportati come signori!
Grazie
rubio2002it

_________________
Grazie
rubio2002it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: lun feb 09, 2015 18:28 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 05, 2015 19:17
Messaggi: 10
Località: Aprilia
Senti visto che anche io sono interessato ad un saldatrice telwin modello technomig 215s, il traina filo come ti sembra di buona fattura? Di che materiale é il blocco? Dalle foto da te allegate sembra materiale plastico o sbaglio


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: lun feb 09, 2015 22:07 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: lun feb 02, 2015 07:08
Messaggi: 9
Località: Pescara
Ciao,
Si il meccanismo di traino è di materiale plastico, i rulli sono di metallo e girano su boccole in bronzo. Non ho esperienza per giudicare, ma leggendo un po' in giro la 180 dovrebbe essere la più piccola delle professionali o la più grande delle hobbystiche, a seconda se vedi il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto :grin:

Aggiornamento del problema.
Oggi mi hanno chiamato dal negozio, suggerendomi di girare il rullo di trascinamento, infatti di fabbrica viene installato per il no-flux da 0,9. Girato il rullo, rullo che ha due canali, adesso la saldatrice funziona perfettamente anche con la bobina da 5 Kg diametro 0,6.
:roll:

_________________
Grazie
rubio2002it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: lun feb 09, 2015 22:58 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: ven dic 16, 2011 12:00
Messaggi: 430
Località: Corridonia (mc)
Vedi qui sul forun si fa la web-assistenza


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Technomig 180 Modello Euro
MessaggioInviato: mar feb 10, 2015 18:48 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: gio feb 05, 2015 19:17
Messaggi: 10
Località: Aprilia
come va questa telwin in tuo possesso rubio?hai già fatto varie prove su più spessori


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it