MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è gio ago 16, 2018 08:49

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 09:16 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven dic 26, 2014 12:55
Messaggi: 2291
Località: Bologna
Anche la mia cinese inverter, salda "grossi" spessori, 10-12 mm, ho fatto un tavolo da saldatura con un pezzo di questo spessore, elettrodi da 3,25, 140 amp, e via andare...

Io poi sono stato abbondante, ho usato cavo da 6 mmq che avevo per l'impianto !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 09:44 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2604
Località: Treviso
85 euro!! scusate :D :D

_________________
Nulla si crea e nulla si distrugge ma tutto si può rompere se lo si trasforma!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 10:26 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 3204
Località: Como
@ giovannj : per toglierti un'ultimo dubbio misura con un voltmetro la tensione quando saldi , se c'è una forte caduta di tensione devi rifare l'impianto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 14:00 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab giu 19, 2010 22:48
Messaggi: 162
Località: SIENA
Mi pare che gli indizi si orientino tutti sulla caduta di tensione dalla stanza del quadro elettrico e dei contatori.
Difatti il garage è abbastanza distante, circa 80mt.
Per questo avevo chiesto se potevo usare in contemporanea anche la presa del garage adiacente.
Siamo amici e per lui non ci sarebbero problemi a fare questa prova... però ho paura di fare qualche danno.
Se qualcuno (che magari è anche elettricista) mi dice la sua opinione in merito, gli sono debitore.
Ah, per quanto ne so io, l'importante è che alle prese arrivi la solita fase... altrimenti, se non fosse la solita,
avrei fra le due la 380V e farei un bel botto. :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 14:09 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab giu 19, 2010 22:48
Messaggi: 162
Località: SIENA
@ CARLINO
L'impianto per il garage era stato fatto solo per la lampada centrale e un presa passo piccolo, giusto
per l'aspiratore per pulire l'auto, o giù di li. Altri usi, al di fuori di autorimessa, non erano e non sono contemplati.
Detto questo, che ne pensi dell'idea di usare anche la presa del garage accanto?
Ci sono controindicazioni, escluso quella che "ruberei" la corrente al vicino? Ho messo le virgolette perché anche lui
è d'accordo; salvo naturalmente non ci siano pericoli. Per questo, aspettavo un giudizio di un esperto in materia.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 14:12 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: lun giu 23, 2014 17:12
Messaggi: 238
Località: Morbegno (SO)
Non sono un elettricista, ma ti direi assolutamente di non fare caxzate e attaccare prese in parallelo
Con la 230 non si gioca, soprattutto se l'impianto non è tuo, non l'hai fatto tu, non lo conosci e non lo utilizzi tu
Piuttosto vai a saldare sul tavolo della cucina dove sai di avere 16 o 25 A oppure semplicemente cambia magnetotermico e cavi verso il garage

_________________
Utente fuori controllo
.
.
Sono fissato con i trapanini


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 14:36 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven dic 26, 2014 12:55
Messaggi: 2291
Località: Bologna
Io non lo farei...
Oltre al fatto che il differenziale avrebbe qualcosa da dire !


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 18:08 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: sab set 26, 2015 18:01
Messaggi: 462
Località: brescia
80 metri? ma hai il magnetotermico in italia e saldi in cina?

(che poi si saldino lamiere da 10 mm, in una unica passata, solo con 140A mi pare strano. beh, per "sembrare saldate" sicuro lo sembrano, ma non mi dite che la saldatura è a tutto spessore...)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 22:27 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab giu 19, 2010 22:48
Messaggi: 162
Località: SIENA
@Scarry e gd350turbo

Difatti non ho detto che lo farò... era solo per capire se era una cosa fattibile (in teoria), oppure no.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: gio apr 12, 2018 00:03 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 3204
Località: Como
Dovresti essere sicuro che le prese sono sulla stessa fase e che ci sia la stessa caduta di tensione ( linea di sezione e di lunghezza paragonabile )altrimenti rischi surriscaldamenti delle linee più deboli. Lascia perdere questa prova.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: gio apr 12, 2018 07:48 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven dic 26, 2014 12:55
Messaggi: 2291
Località: Bologna
La regola di elettrotecnica dice che se due generatori in parallelo non hanno la stessa resistenza interna uno si scarica sull'altro.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Che spessore si può saldare con una inverter Telwin 145
MessaggioInviato: gio apr 12, 2018 23:17 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: mer dic 31, 2014 16:41
Messaggi: 175
Località: parma
Confermo! assolutamente vietato alimentare la tua saldatrice mettendo in parallelo la presa del vicino per i motivi sopra elencati !!!!!
(ps faccio l'elettricista)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it