MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar ott 23, 2018 17:14

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 15:36 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15564
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
si dal cinese mandarino non ce la fa nemmeno pigi :rotfl: :rotfl:

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 15:38 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 2892
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
occhio che se poi Pigi ci stupisce?
Giacomo so' giapponesi di origine...

_________________
I have threesomes all the time; me,myself and I
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 15:43 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 15564
Località: LIBERO COMUNE DI CHIUSDINO
non prendere posizioni poi tra due giorni scopri che importano dalla Cina :rotfl:

_________________
rappresentate unico per l' ITALIA di SBOMBLYN AUTOPESCANTI e MECCABILLO
domanda di brevetto depositata
IV nipote dello zio
specialista riconosciuto e certificato in materia di cottura alla brace


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 15:45 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 2892
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
date le premesse nulla mi stupisce piu'.
Ho visto cose fatte in cina che nemmeno ci si immagina.
Ma tu sei nel gruppo di wazzap aperto da Onorino?

_________________
I have threesomes all the time; me,myself and I
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 16:14 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 840
Località: Sesto S. Giovanni MI
Il blocchetto di plastica bianca su un fianco con tre fili rosso- blu e forse grigio dovrebbe essere uno dei portaspazzole e sotto dovresti veder il collettore.
Un asincrono con inveter non credo abbia bisogno ella tachimetrica.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 17:01 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven lug 28, 2017 16:41
Messaggi: 35
Località: Avezzano
A 300Hz va a 17500, a 50Hz a 2916 ovvero un normale asincrono trifase due poli.
la scheda di controllo ha troppi transistor di potenza per un motore a spazzole, per questi basta un triac, credo sia un vero e proprio inverter trifase, la tachimetrica da il feedback al variare del carico di lavaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 17:31 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 840
Località: Sesto S. Giovanni MI
In effetti l'elettronica è un po tanto complicata, bho non parlo piu.
Quei tipo di motori da lavatrice li ho sempre visti a spazzole ma un trifase con inverter e tachimetrica mi sembra un lusso eccessivo per una lavatrice, però potrebbe essere.
Ciao Max


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 17:42 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 20, 2009 20:08
Messaggi: 5889
Località: milano
Dalla targa è a 190 Volt !

_________________
.
.
Quando muoio voglio essere CROMATO ! ! !
.
.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 17:55 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: gio set 11, 2008 20:35
Messaggi: 840
Località: Sesto S. Giovanni MI
allego un paio di foto di un motore simile sempre da lavatrice che ho in giro.
Se non si trovano propio spazzole e collettore come in questo allora è propio un trifase con un qualche tipo di inverter.


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: gio giu 28, 2018 21:19 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: ven lug 28, 2017 16:41
Messaggi: 35
Località: Avezzano
Anche se non fa strettamenta parte dell'argomento, suggerisco questo sito in cui viene descritto e reso disponibile tutta la documentazione per realizzare una scheda di controllo per motori di lavatrice a spazzole, la parte interessante è che fa uso della tachimetrica e quindi assicura la stabilità dei giri al variare del carico.
In realtà è un adattamento dello schema apparso sul datasheet del TDA1085C, c'è anche un russo che ha condiviso su PCBway il circuito stampato(dello stesso schema), ordinandoli ci prende una piccola provviggione, ma tanto si parla di pochi euro, così ci si risparmia la seccatura del PCB, che standoci la 220 non è igienico realizzare su millefori, pena millefulmini...


https://zisoft.de/elektronik/drehzahlregelung


il russo
http://www.motor-r.info/p/blog-page_12.html


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: ven giu 29, 2018 10:01 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: lun feb 16, 2015 09:34
Messaggi: 73
Località: ancona
Grazie a tutti,rispondo prima di tutto sull'errore del riporto,sinceramente non so cosa è il riporto,io credo di aver fatto una citazione con l'aggiunta di una foto,forse è questo il riporto ?? scusate.
Torno al motore,il blocchetto bianco laterale si collega alle matasse dello statore,è uno solo e vi confermo che non ci sono spazzole ne collettori,controllerò sui vari indirizzi che mi avete dato se trovo qualche indicazione,per curiosità la lavatrice era una AEG e ha lavorato per 8 anni facendo 2 lavaggi al giorno,ottima direi.
Nonostante il lavoro fatto il motore sembra nuovo,cuscinetti perfetti,mi scoccerebbe buttarlo perché non so farlo partire.
Grazie a tutti come sempre per l'aiuto.

_________________
La grandezza di una nazione e il suo progresso morale si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali.
Mohandas Karamchand Gandhi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: ven giu 29, 2018 10:03 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32682
Località: Napoli
Si, le citazioni sono vietate dal regolamento... ma lo hai letto sto regolamento ? :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: ven giu 29, 2018 10:42 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 934
Località: Capalbio (GR)
il motore, sia dall'etichetta che dal numero di fili che ne escono, è indubbiamente un asincrono trifase con tachimetrica. al massimo, se non riesci ad utilizzare il suo inverter puoi utilizzare un inverter classico impostando la tensione di uscita a 190v..

se rimedi un inverter hvac probabilmente riesci anche ad utilizzare facilmente il feedback della tachimetrica.

di sicuro avrai un motore costruito appositamente per lavorare ad alte frequenza e più efficiente di un classico 50hz adattato.

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)
figuriamoci in itaglia!

dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: ven giu 29, 2018 16:37 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 2892
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
ci facciamo una linea mandrino per fresatrice con utensili in cristallo cubico di dilitio?

_________________
I have threesomes all the time; me,myself and I
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Motore lavatrice è brushless o no?
MessaggioInviato: ven giu 29, 2018 16:54 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO
Avatar utente

Iscritto il: dom nov 19, 2017 19:00
Messaggi: 934
Località: Capalbio (GR)
:nono: Mi sa che le bestemmie non sono ammesse :regolamento:

_________________
Ai peggio cani le meglio cucce

L'entropia dell'universo è in costante aumento
L.E.Boltzmann
(Entropia=termine scientifico per indicare il caos)
figuriamoci in itaglia!

dove sono finiti i miei trapanini?!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it