MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer ott 17, 2018 03:52

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: motorino HD
MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 17:12 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom set 07, 2008 17:02
Messaggi: 1802
Località: Napoli
Salve a tutti, vorrei far girare questo motorino di HD. Sapete dirmi quanti volt occorrono e su quali contatti devo applicare l'alimentazione? Grazie


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 19:21 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: mer ott 08, 2008 19:39
Messaggi: 181
Località: barbagia di belvi'
Non vorrei dire una stupidata ma mi pare un passo passo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 21:14 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom set 07, 2008 17:02
Messaggi: 1802
Località: Napoli
L'ho tolto da un HD di un PC!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 21:46 
Non connesso
SCIUR SAMARITAN

Iscritto il: sab dic 26, 2009 09:56
Messaggi: 320
Località: COMO
non hai nessuna scritta dietro??dovresti provare alle due estremita
a mio parere sicuramente è in cc
parti da una tensione bassissima direi sul volt max 1,5 poi sali di un volt alla volta
fino a 12 non di piu
allroa io procederei cosi alimentatore a 1,5 volt un + ad una estremita e il- all'altra
se gira tengo un polo e muovo l'altra sugli altri due piu in centro, in teoria dovrebbe variare velocita (+e- non è un problema cambia solo il senso di rotazione)
se non si muove su nessun polo, alzo la tensione a 2,5 e rirpovo
poi 4
5
6
7
8
9
volt
MI FAI SAPERE POI GRAZIE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: ven feb 12, 2010 23:19 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven set 04, 2009 23:43
Messaggi: 2281
Località: romagna (RN)
Dal titolo pensavo fosse il motorino di avviamento di un'harley...
Per farlo girare occorre un circuito di pilotaggio. E' parente dei motori a passo ma non è uguale. Se non hai distrutto l'elettronica di controllo puoi utilizzare quella, prendi un alimentatore da computer gli attacchi lo spinotto e accendi ed il motore dopo una breve rampa arriva ai giri prestabiliti dall'elettronica (ha un piccolo pikup all'interno che fa da tacchimetro), poi, di solito, non sentendo le testine dopo qualche secondo si ferma.
Nelle ventole brushless questo controller-azionamento è integrato all'interno della stessa ventola e ripartisce la tensione una volta ad un'avvolgimento e una volta all'altro e così via.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 08:00 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom set 07, 2008 17:02
Messaggi: 1802
Località: Napoli
troppo complicato grazie. lo volevo far girare solo per gioco :grin:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 10:55 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7340
Località: portici (na)
suvvia, se non ti serve e puoi "rischiare" allora visto che in un pc mediamente di sono 5 e 12 volt prova l'una e poi l'altra...

io cmq penso sia a 12

inoltre essendo motore di hd dovrebbe essere bello preciso e molto veloce, di sicuro non è un pp se è il motore che fa girare i piattelli

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 11:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom set 07, 2008 17:02
Messaggi: 1802
Località: Napoli
ciao luk grazie per il consiglio. Però sarebbe preferibile cavolo, incontrarci ogni tanto i cinesi secondo me ci stanno piangendo. Speriamo a presto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 11:57 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: lun set 08, 2008 00:10
Messaggi: 7340
Località: portici (na)
io oggi sono a pozzuoli...

magari nella controra ci si potrebbe incontrare per un caffe' visto che passiamo da mia cugina che abita proprio a bagnoli...

ovviamente nel caso tu sia da queste parti :mrgreen:

_________________
Non esistono domande stupide ma solo risposte inutili


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 16:02 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: dom set 07, 2008 17:02
Messaggi: 1802
Località: Napoli
NO sto a minturno!!!

Alla prossima!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sab feb 13, 2010 17:51 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 25, 2009 17:36
Messaggi: 1502
Località: Tijuana, Mexico
Quello non e' ne un motore passo passo ne un motore in continua.
e' un motore Brushless, un particolate tipo di motore senza contatti striscianti, praticamente un piccolo trifase miniaturizzato.Siccome hanno bisogno di un controllore elettronico per funzionare, disolito questo e' inglobato all'interno del motore, solidale allo statore.
In questo caso non sembra sia cosi, visti i 4 contatti che fuoriescono dallo statore.
Ma potrei pure sbagliarmi ( non sul fatto che sia un brushless, di questo ne sono stracerto...).
Se fosse che la parte elettronica e' onboard sull'hardisk, non c'e' verso tu possa farlo funzionare separatamente da questo...

_________________
Tuco Benedicto Ramirez


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motorino HD
MessaggioInviato: lun apr 26, 2010 15:15 
Non connesso
AMMINISTRATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 10:37
Messaggi: 4479
Località: LONDON
enzo facci uno yo yo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: motorino HD
MessaggioInviato: lun apr 26, 2010 16:55 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34827
Località: Artena(Roma)
:rotfl:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it