MECCANICA e DINTORNI http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/ |
|
saldatura teglia pizza acciaio inox http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=91&t=19399 |
Pagina 1 di 2 |
Autore: | rlore [ gio feb 23, 2017 18:59 ] |
Oggetto del messaggio: | saldatura teglia pizza acciaio inox |
Salve a tutti ho acquistato 3 belle teglie per la pizza in acciaio inox salvo poi accorgermi che non entrano nel mio forno per mezzo centimetro... Prima di butterle vorrei provare a tagliarle piegare la parte sotto per ricostruire il bordo e saldarle sui due angoli... Dato l'esiguo spessore temo di fare un disastro, chiedo quindi consiglio su come procedere. Ho a disposizione una saldatrice tig (tigmig 170) con bombola di argon, o un per mini kit saldatura autogena della Walkover e555/h200....ma non li so usare Ad impressione con il cannellino dovrei fare meno danni nel fare una brasatura sullo spigolo ... in questo caso che materiale di apporto devo usare per queste teglie "alimentari". Mi date qualche dritta ? Grazie a tutti Lorenzo P.S. le teglie andranno in un forno per pizza che arriva sino a 500° ... quindi la saldatura/brasatura deve resistere alle alte temperature |
Autore: | giancarloz123 [ gio feb 23, 2017 19:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
Io non farei nessuna saldatura, se servono per la sola pizza basta un rivetto sull'angolo. |
Autore: | b.valk3 [ gio feb 23, 2017 19:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
se lo spessore e'.....esiguo lascia perdere,se almeno 8decimi saldale a filo |
Autore: | rlore [ gio feb 23, 2017 19:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
Il rivetto è la prima cosa a cui avevo pensato ma non chiudendole avevo paura che poi trafilasse il condimento sul piano del forno. Stasera le misuro ma penso siano più di 8 decimi, sono belle pesanti ed ora gli angoli sono saldati. Ho anche una la saldatrice a filo...ed una bobina di inox ma anche questa l'ho sempre usata solo col filo animato... per l'inox che gas di protezione serve ? posso usare il co2 ? (ho a disposizione la bombola di argon e una di co2 (estintore)) Grarzie delle risposte Lorenzo |
Autore: | zerozero [ gio feb 23, 2017 19:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
non trafila il condimento se lasci il bordo di pasta intorno |
Autore: | Millo [ gio feb 23, 2017 19:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
per la pizza si usano le teglie in ferro |
Autore: | onorino [ gio feb 23, 2017 21:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
quoto , teglie in ferro blu , le teglie in inox sono solo belle , in forno si imbarcano facilmente. comunque se sei bravo con un martello , le puoi ribattere , in fondo sono pochi mm per lato. altrimenti taglia solo il bordino alto e sempre con un martello la sagomi più corta e con la lamiera che accavalla non ti esce nulla. |
Autore: | rlore [ ven feb 24, 2017 19:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
Ho controllato sono 10/10 di spessore. Le teglie in ferro le ho già sono un pò una rottura doverle tener "unte" per eviatre che si arrugginiscano.... volevo provare anche queste. Tanto che le devo ridurre pensavo di eliminarne un 5 cm per renderle più comode da usare. Seguo il consiglio provo prima a tagliare piegare e sovrapporre le lamiere fissandole con un paio di punti con la puntarice....poi vediano se perdono, volevo usarle anche per la farinata ed in quel caso è tutto liquido se non sono ben chiuse mi si sporca la refrattaria del forno (p.s. per la farinata ho un testo in rame stagnato ottimo ... ma è solo 35 cm di diametro e qui la divorano !!! ) Grazie comunque sarei partito subito a provar a saldare. |
Autore: | onorino [ ven feb 24, 2017 21:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
per la farinata è d'obbligo il testo stagnato. peccato che se li vendono a peso d'oro. |
Autore: | rlore [ sab feb 25, 2017 10:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
offtopic on mi sono svenato e l'ho comprato peccato che lo sportello del mio forno una volta tutto abbassato faccia comunque un gradino rispetto al piano del forno che ti costringe ad infornare inclinando leggermente la teglia (tra l'altro con la difficoltà di tenerla senza ustionarsi) ... x la farinata liquida è un danno, il testo in rame ha un bordo bassisimo e a volte il contenuto fa l'onda e ... disastro volevo provare questi anche se so non essere il massimo per evitare questo. il problema poi è la deformazione....quello in rame pesante a 300° non si muove di un milllimetro, quelli in ferro si imbarcano: per la pizza non è un problema, la farinata liquida va tutta da una parte è quando si ascuga ottiengo uno strato fine che si brucia da un lato ed uno spesso dall'altro che non cuoce servirebbe un bel testo in rame stagnato 30*45 con bordi alti ... ma costa davvero troppo offtopic off |
Autore: | miughe [ sab feb 25, 2017 10:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
usa la parte che tagli via per fare prove di saldatura a tig... |
Autore: | rlore [ sab feb 25, 2017 10:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
mi daresti qualche idea di parametro da impostare per iniziare posso usare l'argon con l'inox ? che flusso ? corrente ? pulsato ? Grazie |
Autore: | onorino [ sab feb 25, 2017 13:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
le teglie in ferro si imbarcano se la pizza non è stesa uniformemente , che forno hai preso ? |
Autore: | rlore [ sab feb 25, 2017 16:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
Oem mf/1 vecchio modello ne avevo parlato qui : http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=68907458 a cui ho aggiunto il biscotto sapuppo che mi son fatto fare su misura misurato col pirometro laser (cinese) arriva a 500° |
Autore: | Millo [ dom feb 26, 2017 20:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: saldatura teglia pizza acciaio inox |
grande, un altro pizzarolo Io sempre tramite loro presi il p134h della effeuno, sono sempre stato indeciso se prendere anche il biscotto... come ti ci sei trovato ? hai percepito differenze ? |
Pagina 1 di 2 | Tutti gli orari sono UTC +1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |