MECCANICA e DINTORNI
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/

saldatura teglia pizza acciaio inox
http://meccanicaedintorni.morpel.it/phpbb/viewtopic.php?f=91&t=19399
Pagina 1 di 2

Autore:  rlore [ gio feb 23, 2017 18:59 ]
Oggetto del messaggio:  saldatura teglia pizza acciaio inox

Salve a tutti ho acquistato 3 belle teglie per la pizza in acciaio inox salvo poi accorgermi che non entrano nel mio forno per mezzo centimetro...

Immagine


Prima di butterle vorrei provare a tagliarle piegare la parte sotto per ricostruire il bordo e saldarle sui due angoli...

Dato l'esiguo spessore temo di fare un disastro, chiedo quindi consiglio su come procedere.

Ho a disposizione una saldatrice tig (tigmig 170) con bombola di argon, o un per mini kit saldatura autogena della Walkover e555/h200....ma non li so usare

Ad impressione con il cannellino dovrei fare meno danni nel fare una brasatura sullo spigolo ... in questo caso che materiale di apporto devo usare per queste teglie "alimentari".

Mi date qualche dritta ?

Grazie a tutti Lorenzo

P.S. le teglie andranno in un forno per pizza che arriva sino a 500° ... quindi la saldatura/brasatura deve resistere alle alte temperature

Autore:  giancarloz123 [ gio feb 23, 2017 19:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

Io non farei nessuna saldatura, se servono per la sola pizza basta un rivetto sull'angolo.

Autore:  b.valk3 [ gio feb 23, 2017 19:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

se lo spessore e'.....esiguo lascia perdere,se almeno 8decimi saldale a filo

Autore:  rlore [ gio feb 23, 2017 19:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

Il rivetto è la prima cosa a cui avevo pensato ma non chiudendole avevo paura che poi trafilasse il condimento sul piano del forno.

Stasera le misuro ma penso siano più di 8 decimi, sono belle pesanti ed ora gli angoli sono saldati.

Ho anche una la saldatrice a filo...ed una bobina di inox ma anche questa l'ho sempre usata solo col filo animato...
per l'inox che gas di protezione serve ? posso usare il co2 ? (ho a disposizione la bombola di argon e una di co2 (estintore))

Grarzie delle risposte
Lorenzo

Autore:  zerozero [ gio feb 23, 2017 19:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

non trafila il condimento se lasci il bordo di pasta intorno

Autore:  Millo [ gio feb 23, 2017 19:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

per la pizza si usano le teglie in ferro :ghgh:

Autore:  onorino [ gio feb 23, 2017 21:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

quoto , teglie in ferro blu , le teglie in inox sono solo belle , in forno si imbarcano facilmente.
comunque se sei bravo con un martello , le puoi ribattere , in fondo sono pochi mm per lato.
altrimenti taglia solo il bordino alto e sempre con un martello la sagomi più corta e con la lamiera che accavalla non ti esce nulla.

Autore:  rlore [ ven feb 24, 2017 19:26 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

Ho controllato sono 10/10 di spessore.

Le teglie in ferro le ho già sono un pò una rottura doverle tener "unte" per eviatre che si arrugginiscano.... volevo provare anche queste.


Tanto che le devo ridurre pensavo di eliminarne un 5 cm per renderle più comode da usare.

Seguo il consiglio provo prima a tagliare piegare e sovrapporre le lamiere fissandole con un paio di punti con la puntarice....poi vediano se perdono, volevo usarle anche per la farinata ed in quel caso è tutto liquido se non sono ben chiuse mi si sporca la refrattaria del forno (p.s. per la farinata ho un testo in rame stagnato ottimo ... ma è solo 35 cm di diametro e qui la divorano !!! :mrgreen: )

Grazie comunque sarei partito subito a provar a saldare.

Autore:  onorino [ ven feb 24, 2017 21:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

per la farinata è d'obbligo il testo stagnato.
peccato che se li vendono a peso d'oro.

Autore:  rlore [ sab feb 25, 2017 10:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

offtopic on

mi sono svenato e l'ho comprato peccato che lo sportello del mio forno una volta tutto abbassato faccia comunque un gradino rispetto al piano del forno che ti costringe ad infornare inclinando leggermente la teglia (tra l'altro con la difficoltà di tenerla senza ustionarsi) ... x la farinata liquida è un danno, il testo in rame ha un bordo bassisimo e a volte il contenuto fa l'onda e ... disastro

volevo provare questi anche se so non essere il massimo per evitare questo.

il problema poi è la deformazione....quello in rame pesante a 300° non si muove di un milllimetro, quelli in ferro si imbarcano: per la pizza non è un problema, la farinata liquida va tutta da una parte è quando si ascuga ottiengo uno strato fine che si brucia da un lato ed uno spesso dall'altro che non cuoce

servirebbe un bel testo in rame stagnato 30*45 con bordi alti ... ma costa davvero troppo

offtopic off

Autore:  miughe [ sab feb 25, 2017 10:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

usa la parte che tagli via per fare prove di saldatura a tig...

Autore:  rlore [ sab feb 25, 2017 10:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

mi daresti qualche idea di parametro da impostare per iniziare

posso usare l'argon con l'inox ? che flusso ? corrente ? pulsato ?

Grazie

Autore:  onorino [ sab feb 25, 2017 13:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

le teglie in ferro si imbarcano se la pizza non è stesa uniformemente , che forno hai preso ?

Autore:  rlore [ sab feb 25, 2017 16:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

Oem mf/1 vecchio modello ne avevo
parlato qui : http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=68907458
a cui ho aggiunto il biscotto sapuppo che mi son fatto fare su misura
misurato col pirometro laser (cinese) arriva a 500°

Autore:  Millo [ dom feb 26, 2017 20:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: saldatura teglia pizza acciaio inox

grande, un altro pizzarolo :eusa_dance:
Io sempre tramite loro presi il p134h della effeuno, sono sempre stato indeciso se prendere anche il biscotto... come ti ci sei trovato ? hai percepito differenze ?

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC +1 ora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/