MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è lun set 28, 2020 03:26

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 55 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 08:01 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 5612
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
ed io che pensavo che l'avevi fatto perche' guardi solo le figure

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Teorema di Petrolini:
'prendere il denaro dove si trova;presso i poveri.
Hanno poco ma sono in tanti"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 08:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 9493
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
:risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 08:52 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 1338
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
le serigrafie c'erano gia' su Orcad sotto Dos ma non ci avevo mai pensato anche perche' la maggior parte delle volte anche sui prodotti non si trovano visto che il montaggio e' a macchina, servivano piu' che altro per gli assemblaggi manuali o per roba che doveva esser riparata facilmente.
ma i fori li hai fatti a mano?
se tieni un martire sotto il pcb per non segnare il piano tutti i cad elettronici dovrebero generare il file drill per le forature
in questo non ce ne sono molte e son spaziate, se hai gia' 3 integrati e' meglio affidarsi alla macchina

_________________
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli retrofittata,pantografo cnc autocostruito nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex ecc ecc
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 09:25 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 9493
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
Si lo so che generano il file drill, ma ...cambia la punta , rifai il centraggio ecc ecc a mano ci ho messo 10 minuti a forare tutto il pcb.
Il segreto è fare il "centrino su ogni pad direttamente con il bulino, ma questo è facile, nelle impostazioni del dxf c'è una funzione "marcatore" che fa un circolino di 0,5 mm , con il bulino viene un centrino perfetto e quando vai a forare ti posizioni più o meno e il centrino si porta la punta " in centro" :mrgreen:
Ovviamente il pcb ce l'ho in mano e "sento" quando si muove di quel poco in cui posso affondare .
ora dovrò fare un po' di manutenzione al trapanino, perchè l'avevo messo via con la punta inserita e di deve essere incollata nella pinza perchè non esce ... se rompo la punta sono fottuto :risatina: :risatina: :risatina:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 10:28 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 09, 2009 23:14
Messaggi: 1338
Località: Frejus-Milano-Cluj .son sempre in giro!
come non detto,col centrino e' un'altra musica questo Orcad non lo faceva,capisci bene che se l'ultimo cad che usavo era sotto dos sono un po' a secco di innovazioni
Dovessi disegnare un circuitino oggi reinstallerei comunque quello, imparare un cad elettronico nuovo sarebbe da suicidio quindi rimarro' per sempre imprigionato nel passato :risatina: e' la fregatura dell'informatica, in meccanica quel che si faceva un secolo fa' e' ancora applicabile in informatica roba di soli 10 anni fa' non e' solo strasuperato e' cancellato dalla storia

_________________
Tornio Grazioli Dania retrofittato, Fresatrice Grazioli retrofittata,pantografo cnc autocostruito nel 1998 ,rettifica piana Glia, Trapano Titex ecc ecc
Gioco con macchine e moto di modellismo e non da 1,5cc agli 8000cc


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 10:48 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 9493
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
Benvenuto nel mio mondo :risatina: quando ho riparato la scheda cortini di filippom ho ripreso in mano eagle, che è diventato una cosa improponibile...poi è comparso McMax che mi ha suggerito kikad , quindi impara kikad ...poi è comparso quel "bastardo senza gloria" :risatina: di albi con DipTrace e quindi ? visto che ero già in ballo ho ballato fino in fondo e impara pure quello [zinzin.gif] ( ma i due sistemi si equivalgono più o meno).
Andando avanti con l'età devo mantenere tutte le mie conoscenze "vive" altrimenti tra un anno sono daccapo , l'alzaimher incombe :risatina:
Comunque ti consiglio di installare kikad o diptrace e , a parte le funzionalità molto più evolute di orcad "databile col carbonio14" :risatina: tu hai già le mani in pasta fai presto ad imparare e ti togli dall'impiccio del dos , che nonostante io sia un fervido sostenitore , sui nuovi sistemi non va come dovrebbe a meno di dover installare delle virtual machine che rallentano ulteriormente il sistema. Io ho ancora due portatili in dos ma c'è solo il dos installato ed hanno hd da ben 2 Gb :rotfl:

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: mer set 09, 2020 14:02 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 17348
Località: Como
Non sono un fan dell'informatica, ma mi capita di usarla : il mio giudizio da utente è che c'è un progredire a "tabula rasa" ,vale a dire tutto quello che c'è di buono nel vecchio viene ignorato e non è detto che il nuovo sia migliore. Per fare un esempio è come se nello scrivere un nuovo testo si dovesse inventare ogni volta un nuovo alfabeto.....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: gio set 10, 2020 22:54 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun feb 29, 2016 11:29
Messaggi: 9493
Località: Ustica & Dintorni saltuariamente Bologna
Altro giro altro regalo :risatina:
Questo secondo circuito è venuto molto meglio , sopratutto per quanto riguarda il posizionamento come si può vedere nella terza foto, il circuito sopra ha un leggero disassamento nella serigrafia si vede bene in corrispondenza delle resistenze e dei diodi dove il foro non è alla fine del reoforo come nel circuito sotto. Non cambia nulla, se si tralascia il fattore estetico funzionerà uguale ma a me è servito per capire come agire con le varie fasi.
Tenete presente che ho forato partendo dal lato rame in cui avevo fatto i centrini ( si vede nella prima foto ) per cui mi sono reso conto del posizionamento corretto solo dopo avere girato la basetta ...
Ho anche accorciato i tempi di esecuzione ad un'ora e mezza foratura compresa, tutto sommato devo dire che è un buon sistema. Risulta imperativo però l'uso di librerie e di piazzole personalizzate altrimenti non se ne esce...


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Le conoscenze acquisite, sono proporzionali al DANNO PRODOTTO !!! ( esperienza personale...)



Immagine 2°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Ultima modifica di Davide Resca il gio set 10, 2020 23:33, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: gio set 10, 2020 22:59 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 17348
Località: Como
Il risultato mi sembra ottimo....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ho clonato l'elettronica del tornio cortini
MessaggioInviato: ven set 11, 2020 12:07 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 26855
Località: Vicenza
Direi eccellente . . . :grin:

_________________
Mario

L' "uomo" è "materia" che pensa se stessa ....


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 55 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it