MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mar ott 23, 2018 17:15

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 18:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
Come molti avranno letto sto cercando di prolungare/remotare il display del mio inverterino Eaton.
Smontandolo ho visto che la scheda di potenza è collegata al display/comandi con un cavetto piatto a 6 fili, sono andato dal mio spaccino elettrico e con pochi euro ho preso connettori e cavo.

Provo subito e mi accorgo che più allungo il cavo e prima va in errore l'inverter.
Se lo rifaccio della stessa lunghezza originale (circa 8/9cm) io va perfetto, quindi escludo errori di fili.

Quindi ho il problema che mi disperde totalmente il segnale!!!

ILLUMINATEMI :grin: :grin:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 19:00 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab apr 05, 2014 22:04
Messaggi: 194
Località: Provincia di Trapani
Prova ad avvolgere della carta stagnola attorno al cavo e a collegare i due estremi con le rispettive masse circuitali, quella sul display e quella sull'iverter...
magari fai una striscia larga tre centimetri e l'avvolgi come l'anima di cartone che è nel rolo di carta igienica, così dovresti aver schermato il tutto... magari sono i neon che introducino del "rumore" elettrico e fanno andare in tilt il sistema di controllo.

f.sco


Ultima modifica di francotecnos il lun mar 09, 2015 19:04, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 19:01 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34899
Località: Artena(Roma)
la sezione è la stessa ? , non lo trovi schermato ? altra domandina , il tornio è lungo 50 cm , forse è il caso di prendere un paio di occhiali :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 19:07 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
@francesco: sono totalmente ignorante di elettronica. cosa sono le masse circuitali?? avresti mica una fotina per il sistema da te proposto?? dici di provare a tornire con le luci spente?? :smile: :smile:

@onorino: il cavo è identico; cercarlo schermato non mi è venuto in mente. vorrei spostare il quadro elettrico a lato del bancone ed avere a portata di mano ed occhio solo il tablet (che uso per visualizzare gli assi) ed il display del inverter


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 19:28 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32682
Località: Napoli
I segnali digitali non possono percorrere distanze superiori ad un mezzo metro pena il decadimento dei fronti di salita e di discesa, causato dalla capacità del cavo, che si accentua con l'aumentare della frequenza.
La schermatura non risolve il problema in quanto la causa non sono i disturbi e, comunque, non andrebbe collegata a massa da entrambi gli estremi per non creare loop che peggiorano la situazione.
Al limite una prova con coppie twistate, per quello che vale...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:01 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
Come "per quello che vale".... Dai non mi va di spendere €400 per un nuovo inverter con schermo separato!!!

Inventiamo qualcosa, un sistemino elettrico per potenziare il segnale ed evitare la dispersione .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:18 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32682
Località: Napoli
Le leggi che governano il mondo le hanno già inventate e al momento non mi viene nessuna idea da Nobel.
Per ora prova ad accorciare il più possibile quella piattina e vedi cosa succede.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:21 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab apr 05, 2014 22:04
Messaggi: 194
Località: Provincia di Trapani
E' solo un tipo di cavo con i fili appaiati ed inclusi in una schermatura... niente di trano dunque e nemmeno 400 Euro da spendere, la complicazione è solo quella di fare le connessioni tenendo conto dei colori dei fili e collegarli nella giusta sequenza, una prova per nulla costosa e facile da fare;

quì sotto, un tipo di cavo a coppie "twistate"

Allegato:
imagesCAWW49T0.jpg


f.sco


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:26 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
@yrag se la allungo anche di pochi centimetri mi salta già tutto, c'è poco da "accorciare" :P

@francotecnos mi consigli un tipo di filo con sezione in particolare?? più grande, più piccola di quella che è adesso??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:41 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab apr 05, 2014 22:04
Messaggi: 194
Località: Provincia di Trapani
A queste distanza ( 50 cm ), la sezione può rimanere uguale o poco maggiorata...in questo caso, l'importante è eseguire bene le saldature, più piccole possibili e "calde"/lucenti... mentre prima, i contatti erano realizzati a perforazione di isolante.

f.sco


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:52 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
Li saldo direttamente all'inverter o uso dei fastom/femmine particolari??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 20:58 
Non connesso
TRA NON MOLTO PASSO AL TORNIO

Iscritto il: sab apr 05, 2014 22:04
Messaggi: 194
Località: Provincia di Trapani
No, direttamente sulla scheda no,
ci sono i connettori adatti, simili a quelli che hai usati ma ora, devi acquistare quelli a saldare ma se non li trovi, ti tocca un po di lavoro certosino.. mooolto certosino e adoperare quelli che già hai, magari poi se tutto è OK, rifarai i collegamenti con i connettori giusti... ( pazienza :smile: )

f.sco


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 21:16 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: ven dic 02, 2011 19:34
Messaggi: 1435
Località: Siracusa
Posso dire una ca...zz..ta ? perché non usare un ripetitore di segnale digitale? di quelli che si usano per il segnale LAN che vanno inseriti nella presa di corrente elettrica. In teoria dovrebbe funzionare


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 21:18 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 34899
Località: Artena(Roma)
a te serve solo il display? allunga solo quello.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: AIUTO DISPERSIONE SEGNALE
MessaggioInviato: lun mar 09, 2015 21:25 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio dic 15, 2011 13:23
Messaggi: 1115
Località: Ancona
servono anche i pulsanti, perchè ogni volta che lo accendo devo premere per la conferma della visualizzazione dei giri.

il mio esperto di Arduino mi ha detto che si potrebbe fare qualcosa, ma non ho voglia di avere 2 arduini tra le palle, mi basta quello che manda i dati delle righe al visualizzatore ..... :x :x

comunque domani vedo che cavo riesco a trovare e inizio a fare qualche prova

un cavo telefonico 6 poli schermato potrebbe andare bene???


Ultima modifica di nicio91 il lun mar 09, 2015 21:30, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it