MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è ven dic 06, 2019 02:51

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 18:25 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4115
Località: forli
ho una resistenza elettrica da ricollegare, ma mi è venuto un dubbio leggendo i dati di targa, alla resistenza arrivano 4 fili anzi 5 con la terra, cmq le tre fasi più il neutro, io nella mia ignoranza ho pensato che andrebbero collegate le tre fasi ai relativi morsetti liberi e il neutro a uno di quelli ponticellati, quindi così si avrebbe una 220? però poi dai dati di targa leggo 230/400 volt e mi viene il dubbio che dovrei collegare solo le tre fasi, chiedo a voi prima di fare danni :risatina:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 20:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 6760
Località: Roma Monte Sacro
così, come è collegata ora è a 400 V trifase, se la vuoi collegare a 230 trifase devi togliere il ponticello a mo di stella e accoppiare due terminali uno attualmente libero con uno accanto dove c'era la stella e così via. ed infine se non hai la trifase e vuoi mandare tutto a 230 monofase lasci i ponticelli a stella e unisci tutti e tre i terminali liberi e gli mandi il neutro su un punto qualunque dei tre finali uniti e la fase su un punto qualsiasi degli altri tre,......è più facile farlo che spiegare!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:45 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 37666
Località: Artena(Roma)
ci vorrebbe un disegnino :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4115
Località: forli
alla resistenza arriva la trifase 400 volt più il neutro, me l'hanno mandata come ricambio gia ponticellata così però alla vecchia resistenza era collegato anche il neutro, chi l'ha smontata però ha staccato i ponticelli e non si capisce come era montata in origine, quindi collegata così il neutro è superfluo?

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:48 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:49 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Se le tre resistenze sono uguali, il neutro non serve.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:49 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 37666
Località: Artena(Roma)
pensavo proprio a forattini :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:50 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Empatia... :risatina: :risatina: :risatina:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:51 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 37666
Località: Artena(Roma)
:risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:55 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4115
Località: forli
si le resistenze sono uguali, è per questo che non capisco per che cacchio hanno collegato anche il neutro

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:57 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Mah...in genere preferisco metterlo se non c'è, torna sempre utile...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 37666
Località: Artena(Roma)
al lavoro ne ho una ed hanno collegato le lamelle in linea , tipo come per i motori ed escluso il centrale.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 21:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4115
Località: forli
però pensandoci siccome c'è un commutatore che varia la potenza staccando in sequenza le resistenze non è che il neutro serve proprio a questo? insomma ho un totale di 9 kw ma se serve ne posso usare solo 3 solo 6 o tutti e 9

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 22:00 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 37666
Località: Artena(Roma)
dimenticavo il collegamento in linea è per la 400v.

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: dubbio su collegamento resistenza
MessaggioInviato: mer apr 11, 2018 22:01 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: dom set 07, 2008 20:57
Messaggi: 4115
Località: forli
si dovrebbe essere a triangolo, mentre queste sono collegate a stella

_________________
Tommaso

L'attrezzo più importante per qualunque lavoro è la testa!
-------------------------------------------------------------
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it