MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è mer dic 19, 2018 08:23

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 12:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 22717
Località: Vicenza
Che io sappia , il tizio che usa questo convertitore per alimentare il trapano , usa la 220 monofase ed esce con 380 "trifase" , almeno così mi è stato riferito , senza trasformatori . . . :???:

_________________
Mario
"Rem tene , verba sequentur !"

Catone Censore


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:20 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Potrebbe essere, pasticciando con i collegamenti tra triangolo e stella. Del resto motore e trasformatore sono parenti stretti, ma mi pare di aver capito che occorrono anche dei condensatori...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:37 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35484
Località: Artena(Roma)
ma se io metto un motore monofase che fa girare un generatore trifase, non ottengo una trifase vera?
giuro non so la risposta :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:39 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Certo ! Ma non avrai i 50 Hz.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:40 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35484
Località: Artena(Roma)
ci manca il famoso coso che erzizza a 50hz? :risatina:

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:45 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
No, niente zizza a 50 Hz, semplicemente, per avere 50 Hz il generatore dovrà fare 3.000, 1.500, 750... giri, ma nessun motore asincrono potrà girare alla velocità del campo sennò si azzererebbe la coppia motrice e il motore si ferma. :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:50 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3204
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
se usi un trifase 220 ed un inverter poi puoi far girare il motore che funge da generatore 380 -possibilmente di recupero- al numero di giri richiesto.
TCI + UCCS+ULI non manca piu' nessuno...
solo non si vedono i due liocorni

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:54 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 35484
Località: Artena(Roma)
si ci sono tutti :risatina:
zio neanche se il motore monofase è molto più grande del generatore?

_________________
la democrazia funziona fino quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 13:58 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3204
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
questione di scorrimenti,il motore a 220 se azionato a 50 hz non fa i giri nominali,e il motoregeneratore dovrebbe fare leggermente piu' giri dei nominali per avere 50 hz in uscita
dovresti aumentare la velocita' del primo per compensare le doppie perdite.

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 14:06 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
Infatti ! Lo scorrimento è essenziale, il rotore deve sempre inseguire il campo statorico senza mai raggiungerlo, solo cosi le azioni elettrodinamiche mantengono in rotazione il rotore e si genera la coppia motrice.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 14:15 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3204
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
soluzione saponara potrebbe essere usare una puleggia moltiplicatrice per far ruotare il motogeneratore piu' veloce...presupponendo che la velocita' del motore trainante possa essere stabile

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 14:26 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32792
Località: Napoli
No, per quanto detto in merito allo scorrimento, la velocità del motore non è costante ma varia (anche se di poco) in funzione dellla coppia resistente facendo aumentare la corrente finchè non si trova un nuovo equilibrio tra coppia motrice e coppia resistente.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 14:32 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 09, 2017 19:20
Messaggi: 3204
Località: changzhou-cina/ridente paesino del Verbano-Italia
hai ragione,non rimane che l'inverter

_________________
certified travel organizer
homo sine pecunia imago mortis
Mia cara madre che sso'
Che sso' 'e denare ?
Pe' chi se chiagne a patria
Nun so' niente
Mo tengo quacche dollaro e me pare
Ca nun so' stato maie tanto pezzente


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 16:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 5685
Località: Como
Mi sembra una bella catena : alimentazione 220V monofase, inverter , motore trifase a 220, motore trifase /generatore che con opportuno commutatore potrebbe dare sia la 380 che la 220 V trifase. Conviene chiedere il brevetto ! :rotfl: :rotfl: ( ho scordato un frequenzimetro per poter tarare l'inverter...)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rotary Phase converter
MessaggioInviato: mar ago 28, 2018 19:41 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 22717
Località: Vicenza
Qui c'è uno schema . . . .

https://www.practicalmachinist.com/vb/t ... ns-101231/

_________________
Mario
"Rem tene , verba sequentur !"

Catone Censore


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it