MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è dom mar 29, 2020 10:58

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: mer mar 25, 2020 23:25 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mar 25, 2020 19:25
Messaggi: 17
Località: anzio
buonasera a tutti, sperando di non violare il regolamento :grin: vi espongo il problema....

ho un tornio cinese tipo gli "SC3" 7"x11"
so bene che fa schifo ma per quello che ho fatto finora è andato bene :rotfl: :rotfl: :rotfl:
stasera, mentre lo usavo (l'ho sforzato abbastanza!!!) si è staccato il contatore
riarmo il contatore e, non appena provo a farlo partire, il contatore stacca di nuovo
premesso che con la corrente non vado d'accordo, ho controllato il fusibile (ok) ed ho smontato la copertura della parte "elettrica" ma non so dove mettere le mani...
qualcuno mi potrebbe aiutare?


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: mer mar 25, 2020 23:57 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: dom nov 30, 2014 11:43
Messaggi: 857
Località: San Giorgio Monferrato (AL)
Ci sono buone probabilità che sia il motore. Prova a scollegarlo e a misurare, con un tester, la resistenza tra i due morsetti e tra ognuno e la carcassa.

_________________
Pino


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 08:25 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mar 25, 2020 19:25
Messaggi: 17
Località: anzio
Ok, grazie per la risposta
Appena posso, misuro

Cmq ho sentito un "botto" e il contatore ha staccato :muro:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 08:32 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun dic 23, 2013 14:36
Messaggi: 7260
Località: Roma Monte Sacro
una prova per inesperti, stacchi i cavi al motore e li nastri (isoli tra loro) accendi normalmente la macchina, se l'automatico non scatta è certamente il motore bruciato è/o in corto


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 10:33 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 01, 2018 21:07
Messaggi: 13689
Località: Como
Che tipo di motore hai ? Se puoi posta una foto della targhetta.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 11:05 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: lun set 29, 2008 23:19
Messaggi: 826
Località: Cologno Monzese
Visto che con la corrente non vai d'accordo ti consiglio di affidarti a qualche professionista, puoi generare un danno peggiore o farti del male.

_________________
Ù.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 11:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 2071
Località: milano
Era capitato anche a me.
Controlla che non sia finito qualche truciolo nel motore.
Il motore, sul lato posteriore, ha delle finestre di ventilazione e ci puo' finire qualche truciolo, che poi lo mette in corto .
Io alla fine ho messo una calza intorno al fondello per evitare che succedesse di nuovo.

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 12:38 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio feb 28, 2019 13:28
Messaggi: 63
Località: Provincia di Milano Nord-Ovest
Se è un SC3 ha il motore brushless; non dovrebbe essere possibile l'ingresso di trucioli. Va bene comunque la prova a motore scollegato per localizzare il guasto ma probabilmente il problema riguarda la scheda di regolazione; i ricambi comunque si trovano.
In bocca al lupo,
Roberto

_________________
Sa laùra prima cunt ul cò, dopu cui man


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 15:16 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mar 25, 2020 19:25
Messaggi: 17
Località: anzio
il motore è un brushless... stasera dovrei riuscire a smontare tutto, faccio le prove che mi avete consigliato e vi posto le foto. sicuramente mi rivolgerò a qualcuno del settore per evitare di doverlo buttare :muro:

il problema, al momento, è che l'unico "elettronico" che conosco (audiocenter... thor :ghgh: ) dovrebbe essere chiuso causa covid19

il bello è che avevo quasi finito un lavoro :roll:

@Rob66... su internet ne ho trovate una marea di schede ma il dubbio è "saranno compatibili? come le collego?"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 18:54 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio feb 28, 2019 13:28
Messaggi: 63
Località: Provincia di Milano Nord-Ovest
Ciao. se trovi il ricambio originale non ci sono problemi per il collegamento: stacchi un filo alla volta dalla vecchia scheda e lo attacchi alla nuova. Prima però è necessario verificare qual'è la vera causa del guasto. Hai scritto che salta il contatore ma che il fusibile è intatto: se è effettivamente così il guasto non è un corto circuito (il fusibile salterebbe prima del contatore o al limite insieme) ma una dispersione verso massa che fa intervenire il differenziale. La prova di scollegare il motore dovrebbe identificare anche in questo caso se il problema è il motore o la scheda; se il differenziale interviene comunque il motore potrebbe essere sano e il guasto causato dall'elettronica. In caso contrario, se la scheda è intatta potrebbe andare in allarme per via del carico scollegato ma non farebbe intervenire il differenziale. Il guasto potrebbe anche essere molto più banale: un filo che va a massa a causa di qualche truciolo. Allego un file con la procedura completa di smontaggio e rimontaggio del C3; il tuo meccanicamente dovrebbe essere uguale, con la sola differenza del motore brushless e relativa elettronica.
Buona fortuna,
Roberto


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Sa laùra prima cunt ul cò, dopu cui man


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 19:00 
Non connesso
SON PASSATO AI TRAPANINI

Iscritto il: gio feb 28, 2019 13:28
Messaggi: 63
Località: Provincia di Milano Nord-Ovest
Prova a controllare questo componente, eventualmente escludendolo (è un filtro EMC, serve solo a eliminare i disturbi ma non è indispensabile al funzionamento).
https://www.arceurotrade.co.uk/Catalogu ... EMC-Filter


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
Sa laùra prima cunt ul cò, dopu cui man


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 21:12 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mar 25, 2020 19:25
Messaggi: 17
Località: anzio
rieccomi...
ho staccato il motore ma non è cambiato nulla allora ho smontato la scheda per controllare meglio...
ho trovato "quel componente" bruciato
lo sto cercando su internet, credo di poterlo cambiare da solo
non so se riesco a risolvere ma almeno ci provo.

il fatto di cambiare la scheda con una "compatibile" mi frena perchè non sono del mestiere

sul componente (che ancora non ho trovato) c'è scritto:
U8100E
K A
CQ713G ON


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 21:26 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: lun mar 17, 2014 22:24
Messaggi: 2071
Località: milano
Aspetta pareri piu' esperti, ma quello e, un diodo veloce da 1kv. Se si e' bruciato cosi, temo che il problema sia ben piu' complesso da trovare....

_________________
Pigi


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: gio mar 26, 2020 21:38 
Non connesso
APPRENDISTA E ADDETTO ALLE PULIZIE

Iscritto il: mer mar 25, 2020 19:25
Messaggi: 17
Località: anzio
:muro: :muro: :muro: ok grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: tornio cinese che non va...
MessaggioInviato: ven mar 27, 2020 00:12 
Non connesso
FINALMENTE USO IL TORNIO

Iscritto il: mer dic 14, 2011 19:29
Messaggi: 344
Località: Perugia
Esatto è un diodo veloce da 8A e 1000v,sembra posto subito dopo il comnettore della 220,quindi sarà parte del rettificatore iniziale dell'inverter
8A a 220v sono circa 1700w quindi o lo stavi forzando parecchio oppure ci potrebbero essere altri danni che hanno causato questo


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it