O Darix, molto bene direi.
Consiglio mio personale è di non raschiettare il primo cm di area a sinistra fino a quando non comincia "a venir sù" l'ultimo cm di destra.
In generale insisti al centro.
Non aggiungere altro blu.
Specifico anch'io che ogni volta che si prova il pezzo il blu
deve essere uniforme, cioè deve essere uniformato col rullo ogni volta.
Volendo si può cambiare l'area del granito in uso, ma attenzione che quando il blù è poco e il pezzo in lavorazione è quasi finito, la superfice del pezzo stesso diventa una dima per il granito rivelandone le imperfezioni.
In soldoni: quando il blù è veramente poco (cioè fai fatica a vedere le macchie sul pezzo) usa sempre una determinata area del granito, altrimenti esci pazzo perche ad ogni area del granito corrisponderà una diversa macchiettatura del pezzo.
Se non mi credi prova tu stesso.
E occhio a non tenere il pezzo troppo in mano, c'è il serio rischio che il calore della mano deformi il pezzo.
Esagero?
Guardate i micrometri per esterni, solo lo 0-25 a volte non ha l'impugnatura anti calore sull'archetto, ma già il 25-50 ce l'ha.
E si tratta di centesimi.
Con la raschiettatura si và sotto il millesimo.
Quando arrivi alla macchiettatura in foto su tutta la superfice comincia a "rompere le macchie", cioè non levare tutto il blù ma dividi una macchia grande in macchie più piccole levando solamente la cresta centrale.
Ti servirà un raschietto con la lama più piccola e flessibile, la mia è 5mm larga, ma se fosse 4 sarebbe meglio.
Anche la corsa che gli farai fare sarà molto minore, 5mm max.
Vedrai che ti verrà naturale questo modus operandi.
E come dice Muller
Happy Scraping