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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 09:04 
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CAPO OFFICINA

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Complimenti, Darix, conosci cose - tipo gli inserti - che molte persone "del mestiere" ignorano.
Continua ad arricchire le tue conoscenze che non guasta mai ma non impazzire per una filettatura che non deve andare sulla luna: dagli quel centesimo a passata e otterrai un risultato soddisfacente.


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 09:13 
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GUARDIANO DEI CESSI
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Yrag, ti devo chiedere scusa.... Ho scritto che "Dasama" aveva detto dei 5/100, invece l'avevi detto tu!!! Onore al merito! E grazie di tutti i consigli!

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"Gli eventuali danni sono sempre preceduti da segni premonitori, tranne il botto che è istantano" (cit. YRAG)


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 09:46 
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CAPO OFFICINA

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Ma no, quale scusa ! Lo scopo è scambiare informazioni, esperienze e conoscenze per meglio soddisfare la nostra passione. Che lo abbia detto l'ottimo Dasama o io, non cambia la sostanza. Non ti pare ?


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 10:53 
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TORNITORE E FRESATORE

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be ci sono diversi tipologie di filetti, io mi intendo soprattutto di questi:


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OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 11:05 
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CAPO OFFICINA

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Rino è contagioso :risatina: :risatina:


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 19:23 
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Provata la filettatura col sistema del carrellino a 29 gradi è molto più ragionevole... Usato anche il CRC per lubrificare su alluminio. Intanto si stacca un bel ricciolo di truciolo; poi tutto fila in modo molto più scorrevole. Devo provare sull'acciaio, poi vi aggiorno...
La foto VI ASSICURO che non rende giustizia, ma è venuta veramente bene!


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 19:25 
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Iscritto il: lun mar 07, 2011 18:31
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Località: In viaggio per Ustica
Devo solo fare alcune misurazioni per capire se ho ridotto "troppo" il diametro... infatti, con il metodo del carrellino ruotato e con quello proposto da Yrag, si rischia (anzi è sicuro) di tornire un po' la cresta del filetto.
Voglio fare le prove col C45, che è quello che mi ha dato i maggiori problemi. Appena posso provo e posto le foto.
Darix

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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 19:30 
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AMBASCIATORE INTERSTELLARE

Iscritto il: gio mar 31, 2011 18:43
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Località: Molise
bello!
e pure, tutto questi anni, credevo che il metodo "francese" per fare la filettature era di farle a nudo.
va be... mi vesto.. che poi brucia un po meno cosi :mrgreen:

tecnicamente l'angolo e 29,5* -- forse dipende dal'affilatura del utensile, boh.
ovviamente questo e per filetti a 60*.. per altre forme, imposta il carrellino ad un
qualcosa "un po meno" della meta del angolo.

per caso ha un po di spoglia su "top" di quel utensile? se si, prova senza.. ovvero un
utensile con zero spoglia.

comunque bel lavoro, di nuovo, complimenti.

Tony


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mar mag 29, 2012 21:09 
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FINALMENTE USO IL TORNIO
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Iscritto il: sab dic 18, 2010 21:32
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Scusate il ritardo ma ringrazio tutti per i preziosi consigli, prima o poi troverò anch'io una mezza giornata da dedicare alle filettature e posterò delle foto.
Per ora ne ho fatte un paio per impianto di irrigazione su tubo da due pollici e, come mi avete suggerito, pur non sapendo se il passo è quello nominale previsto, devo dire che funziona e sono stato molto soddisfatto però, ormai mi avete trasmesso il virus e mi voglio perfezionare quindi, spaccherò ancora i marroni con domande banali.


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 06:44 
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FINALMENTE USO IL TORNIO
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Iscritto il: sab dic 18, 2010 21:32
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Località: Montereale Valcellina (PN) Malnisio
Mi resta un dubbio sulle velocità di lavorazione, io non me la sento di lavorare oltre la velocità minima del tornio. E' normale?


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 07:03 
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Cosa intendi dire, scusa...


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 07:22 
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si, pure io lavoro a bassa velocità, ma più che altro perchè altrimenti non riuscirei a fermarmi nella "gola"...

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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 07:25 
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TORNITORE E FRESATORE
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Dipende se hai uno spallamento subito dopo la filettatura :risatina:

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Ciao


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 07:34 
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Beh, si può anche lavorare "al contrario", no ?


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 Oggetto del messaggio: Re: Oggi filetti!
MessaggioInviato: mer mag 30, 2012 07:55 
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Si può? Devo montare l'utensile sottosopra, però.... e tutto lo sforzo lo "assorbirebbe la vite che tiene la torretta, lavorerebbe a trazione, flessione e taglio. Non credo che lo farei, preferisco fare la gola di scarico.
Oppure la torretta dovrebbe arrivare "al di là" del pezzo da filettare, ma nel BV20 non si riesce...

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