McMax non far vedere questo post a tua moglie , altrimenti ti obbliga a fare il forno
maritozzi
per la biga di 1200gr circa
300 gr di lievito naturale liquido se non lo avete usate il lievito di birra , 3-4 gr max , non avranno lo stesso "sapore antico"
600 gr di farina di manitoba
300gr di acqua +- l'impasto deve essere molto compatto , circa un 55% di idratazione , lasciatelo crescere per almeno 12 ore , io lo faccio la mattina per la sera.
per l'impasto:
1200 gr di biga
7uova
250 gr di latte
350 gr di zucchero
40 gr miele di castagno
250gr burro a temperatura ambiente
60 gr strutto a temperatura ambiente
8gr sale
circa 1700gr farina w350
forno 170º
scorsa di limone e vaniglia
un po'di acqua e zucchero per pennellare prima infornare
impastate il tutto unendo il burro e strutto quasi alla fine dell'impasto non deve essere troppo duro e deve aver preso molta corda , togliere dalla macchina e mettere in frigo per una notte , per questo faccio la biga la mattina.
la mattina dopo fate delle palline da 100 gr formandole facendo delle pieghe di rinforzo , come nelle foto , va arrotolato prima in un verso poi nell'altro e dategli la forma dei maritozzi , metteteli a crescere in nelle cassette bianche , oppure direttamente nella teglia , coperti con la pellicola trasparente , una volta raddoppiati e più , cuoceteli in forno ventilato a 170º/180º , bastano 10 minuti .
buon appetito