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 Oggetto del messaggio: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico frappe
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:00 
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CAPO OFFICINA
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nestorio mi ha chiesto la ricetta delle frappe , ne ho trovata una ed ho fatto degli aggiustamenti , non so se vanno bene , se ci riesco in settimana provo e vi faccio sapere .

dopo questo simbolo > ho fatto gli aggiustamenti.

farina w 180-200 g 350 >comune farinna 00 da supermercato ( barilla e simili )
zucchero semolato g 50 >meglio se usate lo zefiro
burro g 50
uova 3
vino bianco g 50> penso vada meglio anche un liquore tipo strega o maraschino .
sale g 1> mi sembra poco meglio 5gr , migliora le prestazioni della farina ed esalta il dolce.

impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo , fatelo riposare in frigo per 1ora , poi tiratelo a matterello molto sottile , tagliatelo e friggetelo in olio di semi di arachidi o girasole , l'olio di oliva lascia un sapore troppo forte .

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:15 
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Non ho manco letto quello che hai scritto, solo il titolo. A Palermo si chiamano "chiacchiere" e le fanno sia fritte (ricetta originale) che al forno.

EDIT: ora ho letto! NON FRIGGETE MAI I DOLCI IN OLIO D'OLIVA, risultano immangiabili!!!! Vedo se la "nonna" mi da la ricetta e le indicazioni per la cottura al forno...

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:29 
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CAPO OFFICINA
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dammi il telefono e la minaccio , ehm ... chiamo io tua nonna :risatina:

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:30 
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da noi si chiamano pigi
ricetta
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cognac
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
buccia di limone o arancio grattugiato

lievito e zucchero mescolare, burro a temperatura e lavorare, cognac, buccia di arancio, latte e uova e mescolare bene, iniziare ad aggiungere la farina fino a arrivare ad una consistenza giusta per tirare la sfoglia, friggere assolutamente in olio di oliva e a bagno maria scaldare del miele, con questo cospargere i pigi.
la sfoglia deve essere sottile in modo che gonfino al momento della frittura.
la ricetta è di mia nonna che era pasticcera

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:35 
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ps:
friggere è un arte, se non siete boni state fermi

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:36 
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CAPO OFFICINA

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:shock: :shock: :shock: meglio se usate lo zefiro
mica si parla di patate... :rotfl: :rotfl: :rotfl:


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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:42 
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Concordo sul consiglio di evitare l'olio d'oliva per friggere dolci ;

in ogni caso per friggere è meglio evitare l'olio di girasole; essendo poli-insaturo, tende a polimerizzare e formare macromolecole indigeribili . . . . quindi : olio di arachidi ! :grin: :grin: :grin:

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Mario

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:46 
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CAPO OFFICINA
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Località: Artena(Roma)
grazie Doc , ottima informazione .
Giacomo la tua ricetta già mi piace.

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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 20:54 
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Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
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ragazzi la cosa più importante nella frittura è il punto di fumo ovvero la temperatura limite dell'olio dopo di che si rovina e diventa tossico.
fate una piccola ricerca e troverete dei riscontri.
friggere ad alta temperatura permette di far fare la pellicola esterna all'istante che impedisce al materiale fritto di assorbire olio.

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MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 21:00 
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Località: In viaggio per Ustica
A proposito di friggere, ho di nuovo problemi con la saldatrice a filo continuo... Di nuovo qualcosa frigge e "toglie corrente". Morale della storia non si salda un bel niente!
Ora ho il dubbio se tirarla, regalarla o cercare di ripararla. Voi che dite?



Certo che si può !

Immagine

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:











(vediamo se si può sputtanare anche un topic mangereccio.... :risatina: )

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meno male che piove.....ho ben 2 ricette da provare :risatina: Per l'olio dìoliva sono d'accordo:risulta più amaro.Anche nella segretissima ricetta di mia madre per la maionese ho sostituito l'olio d'oliva con quello di girasoli.Magari scegliendo con più cura la senape di Digione per insaporirla...ma questa è un'altra storia :ghgh: :ghgh:

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darix cerchiamo di rimanere in tema :frusta:

:lld:

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Località: Vicenza
OK per l'olio di semi nella maionese . . .

Per tornare al fritto, un'altra prescrizione sarebbe di usare una quantità "spudorata" d'olio, in modo che, quando si immerge il cibo da friggere, la temperatura dell'olio non cali . . . . :grin:

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Anche quelle che ho io si chiamano chiacchiere,
Una pasticceria che conosco utilizza per friggere lo strutto


Per capire, parlate di queste che ho sul tavolo?


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 Oggetto del messaggio: Re: frappe o chiacchiere , ma io che sono ignorante dico fra
MessaggioInviato: lun feb 10, 2014 21:24 
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Giusto per andare OT mi offro per ospitare la saldatrice di darix

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