Ora dobbiamo agire su questi comandi
Allegato:
affilatrice.jpg
Inanzi tutto facciamo una regolazione iniziale con apposita leva (è nascosta ma è di testa alla guida del castelletto della torretta). Posizioniamo la fresa vicino alla mola e blocchiamo la posizione fissando la leva.
Ora possiamo accendere la mola, piano piano ci avviciniamo con il tamburo che c'è sulla sinistra fino a sfiorare. Regoliamo anche la battuta trasversale in modo che lo spigolo della mola superi la metà della fresa.
Allegato:
lav_2.jpg
Con la mano destra allontaniamo la fresa dalla mola trasversalmente muovendo tutta la torretta verso di noi, con la sinistra "carichiamo" agendo sul tamburo. Ora muoviamo la torretta verso la mola in modo che la fresa venga scalfita.
Fatto un tagliente, ruotiamo la fresa di 180° (in questo caso visto che è 2 taglienti), e scalfiamo l'altro tagliente. Si continua così finchè non abbiamo "rifatto" lo spigolo.
Allegato:
lavorazione.jpg
Alla fine togliamo la fresa dalla pinze e manualmente si scarica il centro fresa.
Queste fresette così affilate possono tornare a tagliare lateralmente! L'ideale sarebbe raggiare lo spigolo almeno un pò con una limetta diamantata in modo che sia più duraturo.
Questi invece sono bulini! Come vedi hanno i più svariati angoli e raggi in base alla lavorazione che dovevano fare.
Allegato:
bulini.jpg
Spero di esserti stato utile
Appena ho un attimo scanerizzo il manuale!