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 Oggetto del messaggio: piatti esotici, il ramen
MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:09 
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CAPO OFFICINA

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Ingredienti (per 4 persone): 240 gr di ramen (pasta giapponese tipo spaghetti) 120 gr di lonza di maiale, 80 gr di carote, 70 gr di germogli di soia, 80 gr di porro, 70, gr di funghi champignon, 1/2 foglia d' alga (facoltativo e non usata in questa occasione), 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 uova sode (anche queste non usate, andrebbero messe sopra come ornamento), 1 bicchiere di sake ( ma ho usato birra rossa doppio malto), salsa di soia, zenzero


Preparazione: Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con le carote, il porro, un pezzetto di zenzero e sale.

In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare. Spruzzate di sake o di birra rossa e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne. Nel fondo di cottura, fate brasare i funghi, i germogli di soia e se volete le carote e il porro lessati, aggiungente un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.

Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate. Coprite i ramen con il brodo filtrato.


questa la ricetta, io pero' l'ho rivisitata e per non sporcare 3 pentole ho cotto il ramen (che altro non sono che capellini molto lunghi) direttamente nel brodo


ecco il risultato :mrgreen:


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:11 
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CAPO DEI CAPI OFFICINA

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già a vederlo mi fa vomitare

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CAPO DEI CAPI OFFICINA

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se continuate a postare roba da mangiare facciamo la sezione

il meccanico a tavola :b24:

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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 12:13 
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CAPO OFFICINA

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e perchè no? :mrgreen:


vomitare?

funghi, maiale, carote, cipolla e spaghetti!

è una roba sopraffina!!!

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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:06 
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CAPO OFFICINA

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cmq credo che questa la troverai + appetitosa...

è una fiorentina doc da 1,2 kg :mrgreen:


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:08 
ecco ! quì ci siamo!!!!un pò più al sangue , per me...per il resto, perfetta! :mrgreen:


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:10 
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FINALMENTE USO IL TORNIO

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a quest'ora mostrare sta roba

dillo che lo fai apposta!!! :accetta:

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tu che lo vendi
cosa ti compri di migliore?
(F. De Andrè)


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CAPO DEI CAPI OFFICINA

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preferisco una bella milanese di quelle che non ci stanno nel piatto con un abbondante dose di patatine fritte

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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:13 
ma và là !!!!!!! la cotoletta te le mangi tu !!! io non son mica malato !!!


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:13 
e il colesterolo le trigliceridi ? :rotfl: :rotfl: :rotfl:


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:15 
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FINALMENTE USO IL TORNIO

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Località: Catanzaro (prov.)
ciccia x ciccia....

io preferisco ancora l'avatar di carlo

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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 13:17 
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le migliori cotolette che abbia mai mangiato le ho mangiate in argentina!

li la carne, almeno all'epoca costava pochissimo, qualcosa come 3/4000 lire al kg (c'erano ancora le lire...)

cmq una cotoletta media era grande + o meno quanto questa bistecca... :rotfl:

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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 15:47 
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La carne è sempre meno buona, sia perchè gli animali sono allevati pensando alla quantità e non alla qualità; i macellai lavorano per vendere e basta : non si riesce più a rovare tagli di carne poveri ma gustosi, nè carne adeguatamente frollita.
Questo almeno dalle mie parti.
Così mangio carne solo quando non posso farne a meno.
Pensare che nel 1971 capitai per lavoro a Siena, di sera tardi, ed il tassista portò me ed un collega in un ristorantino poco lontano : ci siamo fatti una fiorentina (bistecca) a testa di dimensioni congrue, con un fiasco intero di Chianti.
Me la ricordo ancora perchè tornato più volte in Toscana , anche accompagnato da "indigeni" conoscitori dei posti, non sono più riuscito a trovare la qualità della prima bistecca senese

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Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 16:25 
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TORNITORE E FRESATORE
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Se si vuole seguire la tradizione giapponese fino in fondo, il ramen va mangiato facendo rumore con la bocca, cioè gli spaghetti andrebbero succhiati alla "coatta".

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Fidati di me, io so quel che faccio... (David Rasche, alias Sledge Hammer nel telefilm "Troppo Forte")
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MessaggioInviato: gio dic 11, 2008 16:37 
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CAPO OFFICINA

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Località: portici (na)
sisi, ma questo puoi farlo da noi solo quando mangi solo... :mrgreen:


cmq il vero ramen non si presenta così ma il brodo copre praticamente tutto, solo che facendo cuocere gli "spaghetti" nel brodo stesso se lo sono tirato tutto... :rotfl:

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