MECCANICA e DINTORNI

COSTRUIAMO LE NOSTRE CNC DIVERTENDOCI CON L'AIUTO DI TANTI PROFESSIONISTI ESPERTI
Oggi è sab set 21, 2024 06:34

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 08:04 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun dic 17, 2012 12:20
Messaggi: 8676
Località: roma nord
in quanto a sgrossatura ...ne ho sgrossato uno di un paio di fette:due morsi ad alzata di braccio/30 sec :mrgreen:

_________________
Promosso a guardiano dei cessi
con contratto a tempo indeterminanto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 08:45 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun set 08, 2008 06:49
Messaggi: 9571
Località: Firenze
nestorino per lavorare meglio devi attrezzarti di cambio utensile automatico

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

_________________
" Fiorentino parlo, fiorentino penso, fiorentino sento.
Fiorentina è la mia cultura e la mia educazione. All'estero quando mi chiedono a che paese appartengo, rispondo FIRENZE, non italia. Non è la stessa cosa. " Oriana Fallaci


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 08:55 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: lun nov 17, 2014 10:31
Messaggi: 4163
Località: Senigallia
Minchia Onorino..... riapriamo i battenti alla grande!!
Certo che l'antenna TV con i contenitori capovolti fa un po impressione!!
Ma quelli della prima foto, sono da strett food?? :shock:

_________________
Immagine 1°socio TIRATOSAURO CLUB ITALIAN


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 09:59 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41381
Località: Artena(Roma)
quelli sono avanzi di panettone , con l'albume ci faccio dei biscotti alla mandorla , ripieni di una crema al rhum e glassati con fondente mischiato con granella di nocciole , piu dei zuccherini e pallini di cereali ricoperti di cioccolato al latte attaccati fuori , era troppo leggero :risatina:

l'antenna è uno stendino per panettoni fatto apposta , legno e spiedi di inox.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 10:46 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2877
Località: Treviso
Mamma mia che roba!!!! e che profumo ci sarà per la casa!!! ho mandato in cortocircuito la tastiera sbavando :risatina:

Domanda, visto che mi diletto anche io di cucina e di solito a natale faccio sempre la fugassa veneta, se volessi provare a fare il panettone non è che avresti una buona ricetta "standard"? Non chiedo ovviamente i segreti del maestro, ma una decente che di quelle di internet non mi fido moltissimo :grin: Grassie!

_________________
Nulla si crea e nulla si distrugge ma tutto si può rompere se lo si trasforma!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 12:24 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: lun dic 17, 2012 12:20
Messaggi: 8676
Località: roma nord
:gnamgnam:

_________________
Promosso a guardiano dei cessi
con contratto a tempo indeterminanto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 12:47 
Non connesso
segretaria del capo
Avatar utente

Iscritto il: lun ott 14, 2013 22:00
Messaggi: 10901
Località: oggiona (va)
.....i soliti panettoni asciutti :( se fossi in grado di farli..ne farei con tanto burro, uvetta, mandorle, noci, noci becan,pasta di mandorle tutto in proporzioni abbondantissimein pratica meta' impasto, e meta di ingredienti

_________________
https://www.youtube.com/user/zeus240658 . ho sempre detto quello che pensavo,ma forse era meglio non dirlo,avrei fatto piu' strada
aiuto mod. ISO 0,001
AD DELLA B.Vk3 LATHE TOOLS & FREE POWER


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 12:49 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE

Iscritto il: mer apr 20, 2011 13:38
Messaggi: 18490
LIBIDINOSO

_________________
OBBIETTIVO RAGGIUNTO SONO RIUSCITO A FARMI DISATTIVARE


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 12:57 
Non connesso
CAPO OFFICINA

Iscritto il: dom nov 06, 2011 17:34
Messaggi: 32784
Località: Napoli
ESAGGGGGERATOOOO !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 13:02 
Non connesso
segretaria del capo
Avatar utente

Iscritto il: lun ott 14, 2013 22:00
Messaggi: 10901
Località: oggiona (va)
e' la verita' ,poi magari saro' esagerato ma sti xxxxx di panettoni son sempre piu' asciutti,dopo natale minimo ne vanno 4 o5 nell'umido,gli unici che riesco a mangiare(solo la crosta sopra)sono i bauli alle mandorle :mrgreen:

_________________
https://www.youtube.com/user/zeus240658 . ho sempre detto quello che pensavo,ma forse era meglio non dirlo,avrei fatto piu' strada
aiuto mod. ISO 0,001
AD DELLA B.Vk3 LATHE TOOLS & FREE POWER


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 13:32 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio lug 09, 2015 08:21
Messaggi: 2877
Località: Treviso
Tutto il processo prevede l'uso di apposito lubrorefrigerante bianco o rosso a 11/12 gradi......lo vendono in bottiglie di vetro solitamente :mrgreen:

_________________
Nulla si crea e nulla si distrugge ma tutto si può rompere se lo si trasforma!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 13:42 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer set 10, 2008 14:42
Messaggi: 27702
Località: Vicenza
:risatina: :risatina: :alcooli2: :alcooli2:

_________________
Mario

I grandi Uomini si riconoscono dalla grandezza dei loro obbiettivi ....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 15:54 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 31, 2010 22:07
Messaggi: 1141
Località: Tavagnacco (UD)
Propongo Onorino come fornitore ufficiale dei panettoni personalizzati di M&D. :alcooli2: :alcooli2:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 16:13 
Non connesso
CAPO OFFICINA
Avatar utente

Iscritto il: mar mar 23, 2010 22:18
Messaggi: 41381
Località: Artena(Roma)
Valerio i panettoni asciutti sono quelli fatti con lievito di birra , i miei sono fatti con lievito madre ed il 28% è condimento , considera che negli industriali c'è si e no il 5% , il mio è un panettone al limite del collasso , non è da tutti.
comprando ingredienti di qualità e con un prezzo all'ingrosso spendo , tra tutto 8-9€ al pezzo , compreso di carta ed busta , mi spieghi la grande distribuzione come fa a darti un panettone con 1,50€ ?
grazie al cavolo che sanno di cartone , io sono al massimo del burro che riesce ad assorbire una farina , idem come zucchero e uova.
andrea poi in privato ti do la ricetta , mi devi dire che impastatrice userai e se hai il lievito madre , altrimenti non iniziare per niente.

_________________
la democrazia funziona fino a quando fate quello che dico io!
Mc Mazzafrusten meccanico mannaro
il riparatore di riparazioni
er robin hood de no'antri
tagliatore scelto di puntarelle
http://www.lievitoedintorni.it/phpbb/index.php


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: panettoni
MessaggioInviato: lun nov 21, 2016 16:17 
Non connesso
TORNITORE E FRESATORE
Avatar utente

Iscritto il: gio apr 30, 2009 00:01
Messaggi: 7032
Località: cervia
artista.....


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it