Scusa cima, ma la composizione di un S235, la sai per forza, in quanto quella denominazione è definita e regolata da uno standard, S= structural steel, 235= corrisponde alla capacità minima di tenuta di 235N/mm2, testata su 16 mm di spessore di materiale. Se non citi, le altre diciture che regolamentano ovvero: “J2” “K2" “C” “Z” “W” “JR” “JO”, non lo sai no che tipo di legato avrai. Inoltre gli S235 a seconda di che sigla e qiuindi capacità abbiano, non è mica tanto detto che siano "poveri", x es S235K2W nn te lo regalano mica e non avresti bisogno di temprarlo! K2 infatti secondo lo standard da te chiamato in causa, significa testamento termico (w, weather resistant) , dire S235 non ti fa capire cosa vorresti temprate, quindi, perché sarebbe come chiamare alla reception di un qualsivoglia luogo gremito, un cliente, chiamandolo giusto per dimorfismo sessuale. N.b che nn sto dicendo che lo standard sia un "ipse dixit", sto dicendo che la EN 10025, lei e solo lei definisce la categoria "S" e quindi, lo si sa eccome di che pasta son fatti quei legati che portano dicitura completa di tutte le loro caratteristiche (in us x es legati simili sono regolati con la categoria A e sotto categorie). Questo per dirti che pure con gli S, cambia eccome l' approccio su come raffreddare e la composizione è nota per definizione. Occhio poi che il 235 tiene il C a 0,22 quindi qualcosa succede eccome, non a caso vengono commercializzati pure temprati. Sicuramente, se si vuol provare a trattare termicamente qualcosa, bisogna sapere che cosa stiamo cucinando, questo vale pure per i fusilli, piuttosto che i pici o i paccheri (con la rana pescatrice a me tanto graditi)
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