si infatti i giunti in aria si tenevano anche meccanicamente e non saldati, non è raro trovare vecchie circuitazioni crimpate con anelli di ottone al posto della saldatura specialmente su modelli "ad alta potenza". Già nei modelli Geloso anni '60 che ho avuto modo di restaurare le circuitazioni sono stagnate o raccordate su bachelite perchè le potenze in gioco sono minime; basta ristagnarle con uno semplice stagno 60/40 e durano altri 60 anni. Questi stagni oggi cercano di facilitare il lavoro proponendo una saldatura che sia più resistente dello stagno convenzionale e lo è, (le minchiate le dice chi sostiene il contrario)... è una soluzione/scorciatoia come tante ce ne sono al giorno d'oggi per facilitare un lavoro, ino ogni campo... poi come in tutte le cose ci sono pro e contro... scommetto che per fare la pizza tutti usano il lievito madre vecchio di 100 anni e passano il pomodoro sul momento non utilizzando la passata in bottiglia, "perchè è meglio"...
io mi trovo bene con questo stagno, dopo averlo utilizzato per parecchi anni, ma sono gusti personali, un po' come quelli per la pizza che faccio a casa con il lievito di birra e la passata pronta in bottiglia. Provateci, viene molto buona lo stesso!!
P.S. credo che siamo in OT, su un post già pubblicato nella sezione sbagliata... fate vobis. Poi Onorino si inca**a, giustamente.